為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批民眾黨不分區「比藍綠還令人失望」 王婉諭:淪派系酬庸工具

王婉諭表示,民眾黨成立才不到5年,就已經學會藍綠最令人民反感的政治分贓,把不分區名單當作派系酬庸的工具。(時力提供)

王婉諭表示,民眾黨成立才不到5年,就已經學會藍綠最令人民反感的政治分贓,把不分區名單當作派系酬庸的工具。(時力提供)

2023/11/22 15:43

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨今日下午公布不分區立委名單,前時代力量黨主席黃國昌被列入第二名。對此,時代力量現任黨主席、立委王婉諭表示,名單中除了前兩名較具專業實務經歷,其他人選多為政治酬庸與公關行銷考量,整體名單較上一屆更加黯淡無光,看不到價值,只看到政治。

王婉諭感慨,民眾黨成立才不到5年,就已經學會藍綠最令人民反感的政治分贓,把不分區名單當作派系酬庸的工具,提出比國民黨、民進黨更令人失望的名單,談何最強戰力、超越藍綠。

她強調,隨著各政黨不分區名單陸續公布,時代力量是唯一以價值、專業為考量,提出人選的政黨,在未來藍綠不過半的國會,請讓時代力量,扮演把關國會的關鍵少數,繼續推動進步的法案與政策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。