為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨諷蕭美琴「深宮怨婦」 林楚茵批:貶低女性參政能力

民進黨「賴蕭配」成軍迎戰2024大選,國民黨卻諷刺蕭美琴(見圖)恐成「深宮怨婦」、不再有發揮的空間。(資料照)

民進黨「賴蕭配」成軍迎戰2024大選,國民黨卻諷刺蕭美琴(見圖)恐成「深宮怨婦」、不再有發揮的空間。(資料照)

2023/11/22 09:21

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德搭檔前駐美代表蕭美琴參戰大選,國民黨昨竟稱,若賴清德當選總統,蕭美琴恐成「深宮怨婦」、不再有發揮的空間。民進黨立委林楚茵今(22)日抨擊國民黨缺乏性別意識,貶低女性參政能力,「一句話凸顯了國民黨的3個失格」。

國民黨昨召開「民進黨虛無飄渺的外交成績?『賴蕭配』證實蔡英文垂簾聽政!」記者會,表示蕭美琴是現任總統蔡英文的人,賴蕭配就是蔡規賴隨的托孤名單,完全顯示賴清德的「無步、無奈與無人」。藍營還稱,蕭美琴雖然是優秀的女性外交官,但賴清德若當選總統,蕭美琴將不再有發揮的空間,恐成「深宮怨婦」。

對此,林楚茵透過臉書直言,不當的拿日本皇室來做負面比喻是對友邦的不尊重,國民黨這般不得體的行為,更可以看出專業外交官出身的美琴有多重要。

林楚茵強調,蕭美琴是優秀的女性政治人物,不應該被當作任何人的附屬,國民黨用深宮怨婦來侮辱人,完全就是一種缺乏性別意識的展現。

「原來在國民黨眼中,副總統只是深宮的角色」,林楚茵說,在這種邏輯下國民黨提出的副手只被當顆西瓜,難怪在藍白位置分贓的結構中還喬不定副總統人選,國民黨自己連副手都提不出來,怎麼好意思用這種缺乏素養的指控來批評蕭美琴?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。