為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文、陳其邁陪逗貓!誇黃捷「年輕力壯、很耐操」

黃捷和總統蔡英文、市長陳其邁3位貓奴,在貓咪咖啡店逗貓和自拍。(黃捷提供)

黃捷和總統蔡英文、市長陳其邁3位貓奴,在貓咪咖啡店逗貓和自拍。(黃捷提供)

2023/11/21 22:28

〔記者許麗娟/高雄報導〕選戰倒數53天,高雄市第6選區立委參選人黃捷今晚(17日)在臉書秀出一段和總統蔡英文、市長陳其邁到咖啡店逗貓的影片,小英總統誇讚黃捷是「年輕力壯、很耐操」。

影片中,黃捷與小英總統、邁邁市長前往位於前金區的一家貓主題咖啡館,3位貓奴不僅與店貓自拍、聊貓奴話題,也進行貓吐司「作畫大挑戰」,陳其邁的「畫作」還被小英總統一臉嫌棄地說「你那隻像嗎?」陳其邁則笑笑回應「我這是小貓」,並很快就把貓土司吃掉。

黃捷在影片中提到,她的母校雄女就在附近,前金區則是此次她的選區範圍。小英總統則提到,黃捷是年輕一輩進步價值的象徵,並開玩笑的說,黃捷年輕力壯、很耐操。陳其邁接著回,讓年輕世代接棒很好,小英總統也在影片中也勉勵黃捷「加油,我們很期待你當選」。

這段3位貓奴合拍的影片,晚上同時在蔡英文的YouTube頻道、陳其邁及黃捷的臉書粉絲團時貼出,而且3人的剪輯各有不同角度。

蔡英文的YouTube頻道寫到,3個貓奴聚在貓咪咖啡廳,不只擼貓、喝咖啡。黃捷也跟小英總統介紹了高雄這幾年的改變、發展。像是高雄流行音樂中心、高雄輕軌,都吸引了許多國內外的朋友,到高雄觀光。

蔡英文說,2020年,陳其邁補選上市長後,在中央、地方的合作下,高雄加速發展。現在的高雄已經是一個國際級城市。城市的發展、國家的未來,需要一代一代接棒,黃捷是年輕世代,擁有先進的思維和行動力,希望大家1月13日,給年輕人機會,一起建設高雄。

陳其邁則在臉書發文寫到,可愛爆表的貓咪吐司,一上桌差點就要開吃!還被小英總統和黃捷阻止,要他先做畫啦。前金區他已經很熟,不過年輕、專業的黃捷比他還更熟,這次帶他們到這家貓咪咖啡廳,用餐被各色貓咪圍繞,很療癒的在地小店。

黃捷說,很感謝總統跟市長能特別撥空跟她一起到前金區的貓咪咖啡廳,他們三人的共同點就是都有養貓,且是十足的貓奴。黃捷提到她本身非常關心動物權益,無論野保還是動保政策都積極推動,成功爭取寵物公園,也研擬善終園區、守護生態敏感區,更時常舉辦寵物義診。

小英總統誇讚黃捷是年輕力壯、很耐操。(黃捷提供)

小英總統誇讚黃捷是年輕力壯、很耐操。(黃捷提供)

黃捷與可愛的貓咪合影。(黃捷提供)

黃捷與可愛的貓咪合影。(黃捷提供)

黃捷和總統蔡英文、市長陳其邁3位貓奴在貓咪咖啡店聊貓話題。(黃捷提供)

黃捷和總統蔡英文、市長陳其邁3位貓奴在貓咪咖啡店聊貓話題。(黃捷提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。