為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

發哏圖酸「讓趴猴」!黃士修批侯友宜「靠黨逼人讓 才能拿大位」

鴻海創辦人郭台銘辦公室發言人黃士修,今日在臉書發文,點出藍白「爭議原因」。(資料照)

鴻海創辦人郭台銘辦公室發言人黃士修,今日在臉書發文,點出藍白「爭議原因」。(資料照)

2023/11/20 19:23

〔即時新聞/綜合報導〕藍白合瀕臨破局,鴻海創辦人郭台銘辦公室發言人黃士修今日在臉書發文,點出對於「統計誤差」的爭議點,並直言「侯友宜是一個只靠國民黨逼他人讓,自己才能拿到大位的候選人」,並在文中附上哏圖大酸「讓趴猴,豬豬負重前行」。

黃士修今日在臉書發文表示,藍白因民調讓分爭議破局,國民黨攻擊民眾黨不懂統計學理,說好正負3%就是6%,而他很意外,朱立倫學統計的,竟不知道單尾檢定與雙尾檢定,還有二項分布。

黃士修表示,誤差範圍取決於樣本數,坊間民調題目通常為雙尾檢定。但此處假設「柯侯大於侯柯」為單尾檢定,拒絕域只有單邊,誤差範圍也只有單邊。

而題目「柯侯對賴蕭」和「侯柯對賴蕭」是不同情境的數字,不滿足二項分布,無法直接相加減,更不能取前者的範圍最低值,去比較後者的範圍最高值。

黃士修並指出,柯文哲口語的「讓3%」,民眾直觀理解是贏超過3%才算贏,而朱立倫故意寫為「誤差範圍」,事後再搬出統計學理做文宣,強壓柯文哲。

黃士修認為,這種詐欺手法並不是國民黨的第一次,朱立倫曾承諾郭台銘,六月份徵召,520之後才做三輪民調。五月初,郭台銘的民調即反超侯友宜,朱立倫臨時改為517徵召,並釋放出內定侯友宜消息,拉黨籍縣市長選邊站,「第一重違約」。

且朱立倫用多份四月份民調,混雜少量五月份民調,不同比較基準,竟直接加總平均,宣布郭台銘落敗,內定侯友宜出線,「第二重違約」。

黃士修更表示,朱立倫曾承諾,國民黨推出的是最強候選人,侯友宜的民調卻如雪崩滑落。朱立倫也承諾,國民黨會推動三階段整合,卻毫無進度,甚至攻擊柯文哲,「第三重違約」。

在之後,國民黨抓著郭台銘517臉書貼文,反過來指控郭台銘違約。現在,又抓著柯文哲1115簽字,反過來指控柯文哲違約。

黃士修對此說道,「國民黨最愛自稱泱泱大黨,大黨今年提名的侯友宜,不斷破壞規則,叫郭台銘讓他,不斷破壞規則,叫柯文哲讓他。侯友宜是一個只靠國民黨逼他人讓,自己才能拿到大位的候選人,可謂全黨救一人。但若國民黨真以天下蒼生為己念,為何不是出場即作弊的侯友宜退讓?」

黃士修直言,「侯友宜不退,在野僵局不解,賴清德躺著選。保送民進黨者,必國民黨。勿再情緒勒索,推卸歷史罪人責任。」

黃士修貼上面哏圖,酸「侯友宜是一個只靠國民黨逼他人讓,自己才能拿到大位的候選人」。(翻攝自黃士修臉書)

黃士修貼上面哏圖,酸「侯友宜是一個只靠國民黨逼他人讓,自己才能拿到大位的候選人」。(翻攝自黃士修臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。