為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」演西遊記?杜承哲神比喻:唐僧跟悟空談判破局?

藍白合一波三折,目前柯文哲與侯友宜兩人都宣稱要「選到底」。(資料照)

藍白合一波三折,目前柯文哲與侯友宜兩人都宣稱要「選到底」。(資料照)

2023/11/20 08:14

首次上稿 07:41
更新時間 08:14

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨與民眾黨的「藍白合」一波三折,兩黨18日因民調統計差異認知差異而暫緩「藍白合」,民眾黨總統參選人柯文哲與國民黨總統參選人侯友宜19日都表態要「走到底」。時常在臉書評論時事的醫師杜承哲則在臉書發文,套入《西遊記》劇情諷刺藍白合,維妙維肖讓許多網友笑翻。

杜承哲發文指出:「師父原本說要前往西天取經,八月的時候宣布『我會堅持到底!』誰知道十一月的時候,被八戒和白馬拉進一個密室,出來的時候改口說『讓悟空去也行,我會好好監督他!』朝廷炸鍋了,連最挺師父的沙悟淨都淚灑當場。」

杜承哲接著說:「過了三天,師父在大慈恩寺演唱會現場『再次』宣布,會以唐太宗御弟聖僧身分『堅持到底』,提醒各位佛門子弟,這是他『第二次宣布』堅持到底。大家跑去堵麥問沙悟淨:『師父這一次是什麼意思?跟悟空談判破局了嗎?』沙悟淨則回『你們自己解讀』。」杜承哲最後表示,觀眾看到這裡,都忍不住掩卷大嘆:「這版本的西遊記,翻了一半都還沒出發,再拖下去大唐都要變大宋了,還不出發!」

杜承哲的精妙比喻吸引許多網友留言,紛紛表示:「這些角色置入也太完美,西遊記原來也是預言書喔?」、「西遊記書中人物最鮮明的個性就是唐僧的軟弱善變。」、「所以陳智菡是沙悟淨?」、「再拖下去都變成水滸傳了。」、「CF的話聽聽就好,跟他認真你就輸了~」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。