為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

列藍不分區第二有玄機!柯志恩秀美照 備戰2026高雄市長

柯志恩秀出在高流中心海豚步道散步照片,展現問鼎2026高雄市長的雄心。(取自柯志恩臉書)

柯志恩秀出在高流中心海豚步道散步照片,展現問鼎2026高雄市長的雄心。(取自柯志恩臉書)

2023/11/19 22:28

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨中常會今天通過不分區立委名單,前高雄市長韓國瑜排名第一,國民黨智庫執行長柯志恩第二,柯今晚在臉書秀出一張在高雄流行音樂中心散步的照片,強調「做好2026的準備,我不會只是雖敗猶榮,一定會贏得光榮!」展現她問鼎下屆高雄市長的雄心。

柯志恩去年代表國民黨挑戰高雄市長選戰,雖然敗給陳其邁,但拿下52萬9千多票,得票率40.16%,是歷屆高雄市長選戰中第2高票的藍營候選人,也為國民黨守住高雄29席議員,讓她聲勢看漲。

選後,柯志恩履行「常住高雄」的承諾,經常南北兩地奔波,外界解讀她有心再拚2026年高雄市長,但她始終認為時間還久,沒把話說死。

隨著柯志恩今天列名國民黨不分區立委第二名,她今晚也在臉書秀出一張在高雄流行音樂中心散步的照片,背後就是高雄的地標85大樓,她感性說:「謝謝國民黨的提名,是肯定、也是承擔;做好2026的準備,我不會只是雖敗猶榮,我一定會贏得光榮!」

這番話等於是宣告柯志恩將再度挑戰2026年高雄市長寶座,未來有了不分區立委的身分,讓她更有資源在高雄蹲點經營。

柯志恩也看準民進黨現任市長陳其邁屆滿後,黨內群雄並起,她有一搏的機會,尤其趙天麟因婚外情事件退選立委後,又少了一個強勁對手,2026的機會更加濃厚。

對此,高雄市長陳其邁今天受訪時表示:「國民黨不分區安排他尊重,至於2026還那麼久事情, 現在講這個太遠了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。