為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尊重柯文哲最終決定 侯友宜:政黨輪替勢在必行

侯友宜說柯文哲最終如何決定都尊重,政黨輪替勢在必行。(記者黃子暘攝)

侯友宜說柯文哲最終如何決定都尊重,政黨輪替勢在必行。(記者黃子暘攝)

2023/11/19 21:28

〔記者黃子暘/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜與黨籍立委參選人蔡明堂今日成立聯合競選總部,致詞時表示,外界希望非綠整合、「藍白合」,國民黨身為最大在野黨,要有肚量、包容心,無論別人怎麼對他「正剾倒洗」(指諷刺、挖苦),他沒有說過半句話,但他不是軟弱、害怕,而是要政黨輪替,就是要忍辱負重向前行,無論民眾黨主席柯文哲最終如何決定都要給予尊重,政黨輪替勢在必行。

侯友宜說,政黨輪替是這次選舉大家的心聲,外界期盼在野合作,不論是非綠大整合、藍白合,都希望達成政黨輪替,而他被人污辱、「正剾倒洗」,笑他軟弱、「怕什麼」,但他從年輕戰到老,連子彈都不怕,出生入死的人要怕什麼?沒有說過半句話的原因,就是覺得最重要的是人民、國家要顧好,要達成政黨輪替就是要忍辱負重。

侯友宜指出,他到現在仍抱持如此態度,不管最終柯文哲做什麼他們都要尊重,但政黨輪替勢在必行,他一定會和蔡明堂、三重人攜手向前走,贏得勝利。

此外,侯友宜也說,他若當選,誰貪污就抓去關,不論黨派該辦就辦,這場選舉攸關戰爭與和平關鍵,他的孩子都在國內,而他喝台灣水、吃台灣米長大,不會親中賣台、不會變來變去、不會逞一時之快,他做事穩健踏實,會帶領中華民國走出康莊大道,讓後代安居樂業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。