為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文:台灣要在世界舉足輕重 走的路要繼續走下去

蔡英文總統(右2)細數過去8年台灣致力維護和平穩定,未來的領導人台灣總統很重要,懇請民眾繼續支持民進黨票投賴清德。(記者李容萍攝)

蔡英文總統(右2)細數過去8年台灣致力維護和平穩定,未來的領導人台灣總統很重要,懇請民眾繼續支持民進黨票投賴清德。(記者李容萍攝)

2023/11/19 19:09

〔記者李容萍/桃園報導〕蔡英文總統今(19日)前往桃園市楊梅啟明宮參香祈福,為尋求連任的立委黃世杰站台推薦力挺,蔡英文表示,國際上提到台灣都覺得台灣好,因為台灣擁有民主自由,且是亞洲第1名,這樣的民主自由典範不能被外力摧毀,國際上希望台海和平穩定,不能以武力或是片面改變現狀,而全球的供應鏈最重要地點是台灣,全世界高階晶圓,台灣占7成,沒有晶圓許多產業會停擺,這是台灣最珍貴資產不能被摧毀,保護台灣也成了全世界共識。

蔡英文表示,民進黨政府投資台灣基礎建設,也訴求台海和平是國際間的共識,台灣也突破困難製造首艘國造潛艦,這也代表台灣的決心,願意投資讓台灣自我防衛力量更好,因為有決心保護自己,所以世界也會來保護台灣,台灣要繼續在全世界舉足輕重,希望現在走的路要繼續走下去,未來的領導人台灣總統很重要,懇請民眾繼續支持民進黨票投賴清德。

蔡英文提到,過去2009年鄭文燦參選桃園升格前的末代桃園縣長時,當時她是民進黨黨主席,當時她和鄭兩人決定將桃園鐵路地下化當作政見,這也是桃園走向美麗城市的指標,鄭文燦(當年縣長敗選)在8年桃園市長任內在桃園做了很多事,也做了很多交通建設,鐵路地下化已經動工,投資捷運越做越多,雖然是昂貴投資,但是民進黨政府願意做,在水、電等基礎建設,都願意投資,希望桃園成為科技化重鎮;賴清德提出「桃竹苗大矽谷計畫」,這是台灣未來的趨勢,因為台灣已經有產業的基礎,台灣的科技、產業要繼續前進,最重要的就是人才,要把桃竹苗集結起來變成一個科技的聚落。

蔡英文說,她上任之後還債還了8000多億,今年還要還1000多億,絕對沒有債留子孫,雖然投資基礎建設花了很多錢,但都是為了台灣的未來而投資,2015年國家總稅收是2.1兆,去年已經到達3.2兆,今年到10月底已經3兆,一定會超過去年。而稅收增加多是因為國家國力變強,台灣GDP在2016年是17.5兆,今年將達到23兆,國家的國力變強,可以投資下一個世代。

蔡英文近午由行政院副院長鄭文燦、黃世杰及市議員鄭淑方、李家興、王珮毓、張肇良等人陪同至楊梅啟明宮參香祈福,現場支持民眾高喊「台灣加油」、「賴清德凍蒜」、「黃世杰凍蒜」,氣氛熱絡;蔡英文也介紹黃世杰是她台大法律的學弟,她沒有看過一個立委可以剛選上立委就可以馬上擔任黨團幹部,迅速熟悉國會協商的流程,是非常優秀的客家子弟。

蔡英文總統(中)等人前往桃園市楊梅啟明宮參香祈福。(記者李容萍攝)

蔡英文總統(中)等人前往桃園市楊梅啟明宮參香祈福。(記者李容萍攝)

蔡英文總統等人前往桃園市楊梅啟明宮參香祈福,支持者站在路口巧遇車隊比出讚的手勢。(記者李容萍攝)

蔡英文總統等人前往桃園市楊梅啟明宮參香祈福,支持者站在路口巧遇車隊比出讚的手勢。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。