為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以「所羅門王判兩母爭子」為例 高嘉瑜:為港湖整合願讓吳欣岱6%

民進黨立委高嘉瑜。(資料照)

民進黨立委高嘉瑜。(資料照)

2023/11/19 14:09

〔記者謝君臨/台北報導〕台北市立委第四選區(內湖區、南港區)綠營面臨分裂危機。民進黨立委高嘉瑜今(19)日以「所羅門王判兩母爭子」為例,強調其真正的價值在於「無私」,正如同這次港湖立委選舉綠營面臨分裂窘境,她希望在選前找有公信力、公正的民調公司做整合民調,並且願意讓吳欣岱6%,「團結一致才是勝選方程式。」

高嘉瑜表示,「所羅門王判兩母爭子」是《聖經》中一個著名的故事,講述兩婦共同聲稱一嬰為己子,所羅門則建議將孩子分成兩半,一位母親贊成,另一位母親卻極力反對,並願意放棄她的權利,只求保留孩子的生命,而所羅門王也因此確定了誰才是真正的母親。

高嘉瑜說,上述故事揭示了所羅門王如何以公正、智慧的方式解決問題,並讓我們理解真正的價值在於「無私」;正如同這次港湖立委選舉綠營面臨分裂窘境,也理應用更無私、公正和智慧的方式來解決,「自己也很願意先釋出善意」。

高嘉瑜向台灣基進立委參選人吳欣岱呼籲:「希望在選前找有公信力、公正的民調公司來做整合民調,並且願意讓吳欣岱6%。」若吳欣岱真的是支持民進黨總統參選人賴清德、支持本土派的候選人,那就應該理解,絕不能眼睜睜的看著港湖再淪陷於非台灣隊陣營,團結一致才是泛綠港湖勝選的方程式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。