為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王育敏列不分區中市可能少一位副市長? 黃國榮︰市長有適當規劃

中市副市長王育敏被國民黨中央列不分區第13名。(記者蘇金鳳攝)

中市副市長王育敏被國民黨中央列不分區第13名。(記者蘇金鳳攝)

2023/11/19 11:40

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國民黨中央公布不分區名單,台中市副市長王育敏被列為13名,若國民黨氣勢大好,王育敏有可能再度回到立法院當立委,屆時,台中市將又再少一位副市長,對此,台中市首席副市長黃國榮表示,相信國民黨中央已跟市長盧秀燕打過招呼,市長會有適當的規劃及安排。

對此,民進黨中市議會黨團總召何文海表示,這是國民黨的家務事,民進黨黨團尊重,國民黨中市議會黨團書記長黃馨慧表示,王育敏以前就當過立委,而當副市長有一段時間,相當認真,形象也不錯,是兒少專家,黨中央一定有跟盧秀燕市長打過照面,對王育敏一旦進立法院,填補她位置的副市長人選一定會安排。

國民黨主席朱立倫今天公布不分區立委名單,中市副市長王育敏列為13名,雖在安全名單邊緣,若一旦國民黨氣勢上揚,王育敏有可能再進立法院,而台中市一直缺一位副市長,若王育敏再進立法院,就缺了2個副市長,首席副市長黃國榮肩上的重擔會再加劇。

對此,黃國榮表示,他對王育敏被列為不分區13名毫無所悉,而王育敏原本就擔任過過立委,加上擔任副市長也有一段時間,已有行政經驗,再回去當立委會更稱職。

至於若再缺一席中市副市長,黃國榮表示,相信國民黨中央已跟盧市長打過招呼,盧市長會有很適當的規劃及安排。

王育敏被國民黨中央列不分區第13名,讓台中人嚇了一跳,不過,市長盧秀燕昨天北上談韓國瑜列不分區第一名時,說了國民黨名單會是「非常有亮點、巧思」,就有暗示的成分。

此外,台中市政府表示,中市需要了解台中市政,願意並主動替台中市民爭取權益及重大建設的中央民代,王育敏副市長受邀列入不分區立委第13名,代表對台中權益的重視及尊重,立法機關若因此多一席代表台中的民意代表,讓台中人的聲音在中央更受重視,市府樂觀其成。

今天名單揭曉,外界便解讀,盧秀燕已「鋪梗」,透露端倪,名單中還有副市長王育敏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。