為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜列藍不分區龍頭 北市小雞紛喊「當立法院長」

國民黨不分區立委提名名單排第1的韓國瑜(右五),今天(18日)下午替北市立委參選人游淑慧(右二)站台。(記者陳冠甫攝)

國民黨不分區立委提名名單排第1的韓國瑜(右五),今天(18日)下午替北市立委參選人游淑慧(右二)站台。(記者陳冠甫攝)

2023/11/18 19:36

〔記者陳冠甫/台北報導〕國民黨主席朱立倫今(18)日宣布,前高雄市長韓國瑜將列不分區第一位。韓國瑜今天(18日)下午替北市立委參選人游淑慧站台,與會的國民黨立委參選人羅智強、徐巧芯、張斯綱紛紛高喊「韓國瑜當立法院長」。

韓國瑜說,如果民進黨這8年執政,讓臺灣的經濟好、治安好,兩岸、能源政策穩定,百工百業興旺,民進黨就繼續執政。但是我們自己看著這8年,臺灣變成什麼樣子,能源不穩定、治安一塌糊塗,教育系統的問題更嚴重,所以要選什麼樣的立法委員,實在太重要了。

韓國瑜提到前總統陳水扁、立委柯建銘跟他同期在立法院,當時民進黨的立法委員很優秀、很熱情,就是清廉、勤政、愛鄉土。他說跟陳水扁當立委,他有自卑感,因為陳水扁每一天準備的資料很厚,資料跟身高差不多,立院質詢又言之有物。他說,平心而論,三級貧戶,當上中華民國總統,可以做最偉大的總統,但是陳水扁貪污腐敗,他痛批民進黨「黨性堅強、人性貪婪」。

游淑慧說,政黨輪替是民主國家的常態,做得好讓他做,做不好就換掉,有換才有比較有比較才有競爭。她說,小時候大家說「台灣錢淹腳目」他小時候,台灣很有錢,經濟越來越好,可是現在台灣,年輕人、年輕夫妻、長輩們都有不同的煩惱。

游淑慧說,從2000到現在2024年,民進黨每次都推給國民黨,但他們忘記了,這之中有16年民進黨執政,所以,這次選舉不是藍綠對決,而是好跟壞的對決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。