為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批柯「背叛自己」遭洗版!黃暐瀚:如果穩贏還需要義無反顧?

資深媒體人黃暐瀚日前發文感嘆,民眾黨總統參選人柯文哲不僅背叛自己、也背叛幕僚及支持者,不過該文後來遭到大批柯粉洗版,對此黃暐瀚今晨1點多發文表示,「把該篇文章在臉書置頂,就是我的態度!」(資料照)

資深媒體人黃暐瀚日前發文感嘆,民眾黨總統參選人柯文哲不僅背叛自己、也背叛幕僚及支持者,不過該文後來遭到大批柯粉洗版,對此黃暐瀚今晨1點多發文表示,「把該篇文章在臉書置頂,就是我的態度!」(資料照)

2023/11/18 08:34

〔即時新聞/綜合報導〕藍白合今日將以民調決定總統大選組合,資深媒體人黃暐瀚日前發文感嘆,民眾黨總統參選人柯文哲不僅背叛自己、也背叛幕僚及支持者,不過該文後來遭到大批柯粉洗版,對此黃暐瀚今晨1點多發文強調,他不覺得跟國民黨「抱團」贏過賴清德是最高(或唯一)的價值,並直言「把『柯文哲背叛柯文哲』那篇文章,在我的臉書置頂,就是我的態度!」、「穩贏的還叫義無反顧嗎?」

黃暐瀚16日曾針對藍白合作一事發文指出,雙方所謂「檢視民調」,並不是選定公信單位一起「做民調、比高低」,而且只檢視「侯柯配」或「柯侯配」去對陣民進黨總統參選人賴清德與可能的副手蕭美琴,不採納「個人支持度」民調,柯文哲還答應「讓3%」,他認為週六的結果幾乎可說就是「侯柯配」,質疑柯文哲「這次要同意藍白合之前,你曾經試圖說服過誰嗎?」

黃暐瀚還盤點柯文哲自打臉的言論,包含「過去說『一定代表民眾黨參選總統到底』,但現在變藍白合」、「過去說『不要密室政治』,結果連續幾次不斷閉門協商」、「過去說『垃圾不分藍綠』,可2024是小綠,如今變小藍」、「過去說『只有全民調才能說服支持者』,但最後卻選擇退讓」,黃暐瀚直言「柯文哲背叛了柯文哲,背叛了自己的堅持跟信念,還背叛了身邊的幕僚。」

不過該文後來遭到大批柯粉洗版,截至今上午8點已有超過2100則留言,不少人留言稱「柯文哲為了台灣避免發生戰爭,犧牲小我,照亮國家前途」、「柯文哲背叛了自己?成就了誰呢?讓我們拚一次,沒有懸念只有全力支持,執政才能改變,科學、理性、務實」、「你真的很會搧風點火,不寫會怎樣」。

不過針對批評,黃暐瀚今晨1點多則是發文直言,「所有在那邊『阿北很偉大,他是為了台灣』、『你憑什麼說阿北背叛』的網友們,你們繼續洗,我一樣會繼續說。」黃暐瀚也指出,「把『柯文哲背叛柯文哲』那篇文章,在我的臉書置頂,就是我的態度!再多謾罵、洗版、問候我媽媽的網友再來幾千幾萬,我也不會改變。」

黃暐瀚說,2019年柯文哲在紐約演講時,曾說「永遠不要幻想在一天之內,改變國家!」黃暐瀚質疑「那麼,為什麼你這次要在一天之內,改變自己所有的承諾呢?」他表示雖然在某些人眼中,柯文哲是「下架民進黨」的希望,這群人認為「大局為重、相忍為國」,贏過民進黨最重要,但他不認為,跟國民黨「抱團」贏過賴清德,是最高(或唯一)的價值。他甚至不認為,賴清德明年當選總統,兩岸就將「萬劫不復」。

黃暐瀚強調,他柯文哲的價值,是「改變台灣的政治文化」;是「藍綠之外,還有選擇」,並直言「什麼叫義無反顧?就是知道不容易,才需要『義無反顧』,如果穩贏了,還需要義無反顧嗎?」

黃暐瀚說,柯文哲當然可以有自己的選擇,柯的幕僚,以及支持者們,有沒有感覺被背叛?不是他說了算的。但身為一個政治評論員,「負責任地寫下我的感受與觀察,這是我的態度,這是我的堅持」。他追求的,「是永遠敢講我相信的話,不在乎某個族群,哪些觀眾,喜不喜歡」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。