為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」正副總統人選明掀牌 上午10點馬辦公布

根據藍、白兩黨日前簽字協議,明日上午10點將在馬英九基金會召開「公佈兩黨協商結論之民調檢視結果」記者會,正式對外公布兩黨正、副總統候選人搭檔組合。(資料照)

根據藍、白兩黨日前簽字協議,明日上午10點將在馬英九基金會召開「公佈兩黨協商結論之民調檢視結果」記者會,正式對外公布兩黨正、副總統候選人搭檔組合。(資料照)

2023/11/17 16:39

〔記者施曉光/台北報導〕根據藍、白兩黨日前簽字協議,明日上午10點將在馬英九基金會召開「公佈兩黨協商結論之民調檢視結果」記者會,正式對外公布兩黨正、副總統候選人搭檔組合。

「藍白合」將根據本月7日至17日的社會公布民調結果以及兩黨各自提出一份內參民調,由3位民調統計專家負責檢視並決定「侯柯配」或「柯侯配」,這3位民調專家分別為由馬英九推派的政大選研中心主任特聘研究員陳陸輝,國民黨推派的文化大學新聞系教授莊伯仲,民眾黨則推薦求真民調公司總經理關智宇。

有關如何篩選哪幾家民調結果並納入計點的問題,有藍營人士私下認為,只要是過去曾經接受過政黨委託執行初選民調作業的民調公司或媒體,且調查內容符合「侯柯配」、「柯侯配」與「賴蕭配」對比架構,並排除具有誘導性題目的民調,應該就能符合條件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。