為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

簽到卻不開會人數不足流會 宜蘭縣議會今空轉1天

宜蘭縣議會今天空轉1天。(擷取自宜蘭縣議會官網)

宜蘭縣議會今天空轉1天。(擷取自宜蘭縣議會官網)

2023/11/17 17:20

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣議會今天議程是專題報告,但上、下午都因出席人數不足而流會,議事效能不彰,引起批評。議長張勝德無奈的說,議員要進來開會、監督縣政是職責,希望大家踴躍出席,讓議事運作順利進行,如果要一直這樣子,那開到12月底也開不完;有議員表示,今天是「黑日」,喪事場比較多,很多議員都在趕場跑攤。

宜蘭縣議會在15日、16日及17日排定的議程是「專題報告」,議員林林總總共提了69個案子,要求縣府報告,但今天議會完全空轉,讓縣長林姿妙與在場待命的官員相當無奈。

今天上午,議員簽到人數有33人,但很多人簽完名字就離開,議事10點召開,議長宣佈開會,但議員吳宏謀、黃浴沂要求清點人數,會場內只有8人,未達簽到人數一半,只能宣佈散會。

下午2點半開會,34名議員都有簽名,但多未待在議場內,議員謝燦輝、黃定和要求清點人數,只有7人在場,議長張勝德無奈的說:「議會如果要一直這樣子,那就不要開了。」

依據以往議會慣例,召開大會時,如果沒有人有異議就可進行開會,但若有人要求清點人數,就必須達簽到人數的一半。對於簽到不開會,各黨派議員都有這種情形。

張勝德說,他知道議員同仁很忙,要辦會勘,要趕婚喪喜慶,但開會是議員職責,監督縣政更是天職,希望大家能提高出席率,讓議會運作順利進行,否則,開到12月底也開不完。

議會空轉,議事效率不彰,原本3天要完成的69案專題報告只完成16案。多名議員指出,今天是好日,也是俗稱的「黑日」,喪事場比較多,大家都在趕場,實在是不得已。

但另有一說是,因提案中有縣府前專員許智信涉嫌的詐騙案,也有民進黨立委參選人陳俊宇的楊桃集貨場案,藍綠互相攻防與抵制,造成人數不足而流會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。