為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合柯全面棄守 林志潔批:無能力保護政黨和國家

民進黨新竹市立委參選人林志潔對藍白合的協商結果,稱民眾黨的柯文哲全面棄守,不僅無法保護政黨,更無能力保護國家。(記者洪美秀攝)

民進黨新竹市立委參選人林志潔對藍白合的協商結果,稱民眾黨的柯文哲全面棄守,不僅無法保護政黨,更無能力保護國家。(記者洪美秀攝)

2023/11/17 12:14

〔記者洪美秀/新竹報導〕國民黨與民眾黨「藍白合」達成共識協商結果,民進黨新竹市立委參選人林志潔認為,這場選舉原本看起來有3個對手,但其實背後有最大的對手就是中國共產黨,這場選舉是國家認同的選舉,台灣到底是要走向極權或是走向民主自由的社會,攸關未來的發展,但看到藍白合的發展,令人憂心。

林志潔說,柯文哲可以說完全推翻民眾黨內的所有決議,在經過密室協商後就180度轉彎,可以說是全部棄守。她認為,連一個政黨所做的決議都沒有辦法捍衛的黨主席,怎能放心把國家交給這樣的人,因為柯文哲很可能棄守整個台灣的核心價值及2300萬人的幸福,不管柯文哲是被威脅或是利誘,可以看得出來柯文哲是無能力保護自己的政黨,當然也沒有能力保護自己的國家。

另針對黃國昌退出時代力量並加入民眾黨,林志潔也提到,第三勢力在台灣過去及現在,都有存在的價值及必要性,如果第三勢力能關注到特別的某些群體,像有代表性的群體,或是像身心障礙及勞動和婦女等群體,確實是有必要的。

但在國家大是大非前,所有政黨都應徹底的覺悟,如果變成敵對勢力的打手,如此可能辜負過去曾非常信任、或有捐款,且有過支持及信念相同的民眾,她認為這樣是非常可惜的,她也看到時力的黨主席王婉諭已有發出聲明,她認為加入一個政黨的時候,應去思考過去沒有辦法接受,或是罷免你的,若是理念完全相反,是否有辦法支撐下去,從政應該還是要回到初心,才不會辜負或是對不起人民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。