為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨宜縣立委參選人陳俊宇批「藍白合」權位分贓、荒謬組合

民進黨宜縣立委參選人陳俊宇(左3)批藍白合是權位分贓、荒謬的組合。(記者游明金攝)

民進黨宜縣立委參選人陳俊宇(左3)批藍白合是權位分贓、荒謬的組合。(記者游明金攝)

2023/11/16 16:12

〔記者游明金/宜蘭報導〕藍白合達成共識引發各界討論;民進黨宜蘭立委參選人陳俊宇批評,根本是權位分贓,荒謬組合,在中國壓力下,公開「搓圓仔湯」;國民黨立委參選人黃琤婷說,下架民進黨是六成民眾心願,藍白合是迎合期盼,豈是用「分贓」所能抹煞?

陳俊宇今天在競選總部副主委陳金德、議員陳文昌、謝燦輝、林麗、呂惠卿等人陪同下,針對藍白合議題召開記者會。陳俊宇說,這幾天,我們讓中國上了一堂最新美術課,藍加白應該是淺藍,現在看來卻變成紅色。

他指出,日前馬英九基金會執行長蕭旭岑,受中國之邀參加論壇,回台馬上拋出全民調想法,柯文哲、侯友宜欣然接受,藍白合露出曙光,也看到中國介入台灣選舉最好案例,希望馬英九、侯友宜、柯文哲、朱立倫,不要成為中國幫兇,更不要成為中共代言人 這會引發台灣很大的國安問題。

陳俊宇說,「藍白硬合、公然分贓」,他們的6點論述沒有政策與理念,只有誰監督,誰掌權,公開搓圓仔湯,為台灣畫下荒謬一筆,這種組合一旦執政,如果政策看法不同,誰要來做決定,關鍵時刻,台灣沒有嘗試錯誤的空間。

陳金德則認為,國民黨與民眾黨簽署的是不平等合約,侯友宜勝出機率九成以上,民眾黨全盤皆輸,「小黨讓大黨」這前所未有,這麼不公平的比賽跟合約,柯文哲為什麼要簽呢?是有什麼不得已苦衷嗎?是馬英九從中國帶來什麼不利於柯文哲的往事,不利於柯的事蹟嗎?

他指出,柯文哲簽下去後,已經拋棄他所有幕僚與冀改革於柯文哲身上的民眾,換來的,只是柯自己參選而已,這樣結果讓人非常詫異,對於柯粉、柯的幕僚、民眾黨支持者,有著「我本將心比明月 奈何明月照溝渠」的無奈與感慨。

陳金德批評,國民黨跟民眾黨最大公約數是親中,明年總統選舉就是兩個路線的選擇,一個是完全親中、完全賣台,一個是賴清德要確保的台灣主權、民主制度與人權、幸福平等、和平繁榮。

黃琤婷反擊,同心協力下架民進黨,這是六成以上民眾的心願,藍白合只是迎合民眾殷殷期盼,契合民意依歸,豈是民進黨用「分贓」所能抹煞?

她指出,民進黨完全執政這些年,多少倒行逆施及五鬼搬運的措施,已把國家搞得兵凶戰危、人心惶惶,貪腐跡象處處可見,檢調卻仍不聞不問,人民看到的是民進黨的「公然分贓」,藍白合正是要阻擋國家再被民進黨這樣搞亂及掏空,民進黨氣急敗壞胡亂指控,更顯其心虛與焦慮。

民眾黨立委參選人陳琬惠說,支持者認為藍白協議內容對民眾黨不公平,經過一夜冷靜,相信支持者能給予民眾黨支持,電話民調請支持柯文哲,民意希望政黨輪替,柯對聯合政府很堅持,所以他加了第六點,敘明聯合政府的組成結構,假設國民黨再度執政,可以有監督跟制衡方法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。