為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坦言對藍白會談結果也在反省 柯文哲:目前統計數字看起來我贏很多

對於昨藍白協商共識內容,柯文哲今日受訪表示,他也在反省,但強調,不要緊張,統計數字到現在為止,看起來還是他贏很多。(記者塗建榮攝)

對於昨藍白協商共識內容,柯文哲今日受訪表示,他也在反省,但強調,不要緊張,統計數字到現在為止,看起來還是他贏很多。(記者塗建榮攝)

2023/11/16 13:38

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨主席柯文哲昨日隻身與國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜、前總統馬英九在小房間內談判後,竟推翻柯辦幕僚團隊的集體決策,做出令各界跌破眼鏡的6點共識。對此,柯文哲今日受訪表示,他也在反省,但強調,不要緊張,統計數字到現在為止,看起來還是他贏很多。

柯文哲說明,他們之前曾提出,如果民調統計上沒有差別,他們願意讓,但當時想的是柯賴、侯賴對比,如果是「柯侯配」、「侯柯配」比較,差距會被抹平,鑑別度差很大,就不應該讓。

柯文哲表示,不管是「三腳督」、「四腳督」,在野不整合都很難贏,而超過60%希望在野整合的民意就會落空,也因此,才有後續藍白合的討論。

柯文哲感嘆,他在南部繞一圈,感受到老百姓內心非常不安,所以他當時想說,不考慮個人,若讓老百姓可以心安,一些小小的退讓是可以的。

柯文哲說明,昨天因為有馬前總統的見證,且時間上來不及做新民調,所以他才同意納入近期的民調,但柯強調,也要保證民調不是亂做,要由三方提出社會上被認可的、有公信力的民調統計專家做最後把關,他們相信專業與科學,交由專家評估,而他也查過馬英九提出的民調專家名單,真的是一名學者。

柯文哲說,其實他們在民調上一直領先,如果在統計誤差範圍內,可以在科學上被認為沒有差別,他就可以讓侯友宜,柯強調,不要緊張,統計數字到現在為止,看起來還是他贏很多。

柯表示,他們是君子,而他身為醫生,很少會聽到謊話,因為病人不會騙醫生,但他當市長後發現不太容易聽到真話,不過他還是心存善念,相信社會絕大多數還是善的。

但柯也說,規則是由朱立倫提出,到明天晚上24點截止,不知道這一兩天會不會出現一堆奇奇怪怪的民調。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。