為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白會後見郭董 柯文哲表示「有些懊惱」

柯文哲今天受訪談到昨晚找郭台銘,針對郭辦發言人說他「有些懊惱」,強調「不是啦,也不是到後悔」,當然幕僚有質疑為什麼藍白合要讓這麼多,但還是希望台灣是安全、平安的。(記者塗建榮攝)

柯文哲今天受訪談到昨晚找郭台銘,針對郭辦發言人說他「有些懊惱」,強調「不是啦,也不是到後悔」,當然幕僚有質疑為什麼藍白合要讓這麼多,但還是希望台灣是安全、平安的。(記者塗建榮攝)

2023/11/16 12:40

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨主席柯文哲昨(15)日中午結束與國民黨的政黨協商會議後,下午接連趕場學生座談、節目錄影等行程,晚上結束與黨內中央委員、選決會委員的餐敘後,深夜與無黨籍總統參選人郭台銘見面。郭辦發言人今透露柯文哲昨夜「有些懊惱」。柯文哲上午對此說,「不是啦,也不是到後悔」,當然幕僚有說為什麼要讓這麼多,但還是那句話,他們「希望台灣是安全、平安的」。

柯文哲在回答時不僅「嘖」了一聲,更頻頻清喉嚨、講話有點結巴。

「不然你有更好的方法嗎?」柯文哲也反問,外科醫生的邏輯是,如果講不出更好的方法,現在的爛方法,就是最好的方法,這也是他認為折衷的辦法。

柯文哲感嘆,他們當然不想讓民進黨胡搞瞎搞,但他也不放心國民黨,因此他要內部監督,防止國民黨貪污腐敗。

柯文哲說明,以他擔任台北市長的經驗,外部監督很困難,還是要內部監督,所以要建立內部制衡與監督的力量。

柯文哲認為,在野若要整合,就全部整合,不管怎麼樣,郭台銘當然有10%的實力,他知道郭與國民黨的樑子實在是結得太大,已經到個人與個人之間的對立。

不過柯文哲說,他也勸郭台銘,是不是有時候能放下個人「kimochi」(日語「気持ち」,意指心情、感覺),並強調他會努力勸郭台銘;至於是否會帶侯友宜一起去勸郭台銘?他說,等郭台銘「心情好一點的時候」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。