為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」見雛形 民進黨點名黃國昌:能化身小藍嗎?

民進黨發言人林楚茵。(資料照)

民進黨發言人林楚茵。(資料照)

2023/11/16 12:45

〔記者陳昀/台北報導〕「藍白合」已見雛形,民進黨發言人林楚茵今點名盛傳列入民眾黨不分區立委的黃國昌,質疑黃過去高調抨擊國民黨、大肆批評前總統馬英九,如今面對民眾黨與國民黨的政治分贓,請問是要繼續走在一起,還是轉身離開不分區名單?過去說不當「小綠」,現在能化身「小藍」嗎?

林楚茵指出,黃國昌318學運時曾說,「真正需要向人民解釋、需要被追究責任的,是馬政權」、馬政權強行通過「黑箱服貿協議」,使民主憲政陷入危機;又在馬英九2019年直指太陽花學運把台灣帶向發展停滯的困局,曾大力批評「馬英九恬不知恥的程度,令人嘆為觀止」;2018年馬英九批評太陽花學運「自以為自己是愛台灣,事實上是害死台灣」,黃國昌當時反嗆「馬英九毀憲亂政的行為,才真的害慘台灣」,這些都是黃國昌所指控阻礙造成台灣民主發展的馬英九,已選擇忘掉這一切,走向與馬英九併肩而行?

林楚茵也細數過去黃國昌批評國民黨批的言論,包括在2016年立院審查不當黨產時,他批國民黨立委秀下限,裝傻的人教不懂;同年,反一例一休,又批國民黨不要臉,甚至國民黨癱瘓議事挺勞工,他也批「無恥無下限」;2019年又罵國民黨栽培爛官,2021年罵趙少康政、媒雙棲,成立「戰鬥藍」做為政團武器,公開要他辭去媒體職務,請問這樣公開批評國民黨無數次的黃國昌,打臉自己的立場?

林楚茵質疑,黃國昌挺「藍白合」嗎?還是只為了得到民眾黨不分區立委,過去黃國昌在時力曾說過「當小綠就退黨」,但現在藍白合在即,黃國昌說不當小綠,已可以接受未來擔任民眾黨不分區立委,化成「小藍」嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。