為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

列民進黨不分區第3 特公盟張雅琳:從中央立法推動兒童權

還我特色公園行動聯盟理事長張雅琳列入民進黨不分區立委名單,她透露是因為先生鼓勵而決定加入,未來將從中央立法來推動兒童各項權益。(記者吳柏軒攝)

還我特色公園行動聯盟理事長張雅琳列入民進黨不分區立委名單,她透露是因為先生鼓勵而決定加入,未來將從中央立法來推動兒童各項權益。(記者吳柏軒攝)

2023/11/15 16:47

〔記者吳柏軒/台北報導〕民進黨立委不分區名單今天(15日)揭曉,「還我特色公園行動聯盟」理事長張雅琳列第3,相當有機會進入國會服務,她受訪說,從地方推動兒童遊憩權益,但發現許多事務仍需靠中央法規制定來改變,再加上先生鼓勵,決定投入,未來將推動兒少法修法,希望兒童真正成為權利主體。

張雅琳說,自己是特公盟在2015年的發起成員之一,一開始是當時看到很多公園遊戲場拆除,把這消息跟當時才4歲的小孩說,結果小孩竟說,「為何大人把好玩的拆掉,不好玩留給我?」自己才意識到小朋友的意見,也因此走上這條路,幫小孩爭取遊戲權,並拓展到其他兒童權益面向。

至於列入民進黨不分區名單,張雅琳說,其實很早民進黨就有來特公盟邀請,自己考慮非常久,也高興聯盟這幾年的努力有被看見、被肯定,但對政治仍不熟悉,直到老公鼓勵,且特公盟這幾年跟地方縣市合作中,也發現有些事情要繼續努力,並需要從中央立法下手,如兒少法修法,讓兒童真正成為權利主體,對兒少權益有更積極保障等,是最後答應入綠營不分區的原因。

對於未來若入主國會的首要任務,張雅琳說,因為自己很晚很晚才決定,目前心裡尚無具體計畫,但兒童相關權利是最關心的議題,包含小孩教育、遊憩權等面向,都會是自己的關注焦點。

還我特色公園行動聯盟理事長張雅琳列入民進黨不分區立委名單。(記者吳柏軒攝)

還我特色公園行動聯盟理事長張雅琳列入民進黨不分區立委名單。(記者吳柏軒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。