為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯稱「照顧弱勢避免出現殺人犯」 王定宇:歧視未升學的人

民眾黨總統參選人柯文哲。(資料照)

民眾黨總統參選人柯文哲。(資料照)

2023/11/14 17:11

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲10日表示,對社會弱勢者好是在「保護自己」,如果不照顧他們,他們未來就會變成強姦犯、殺人犯。對此民進黨立委王定宇表示,把北市沒有升高中的1%跟吸毒的人口劃上等號,這是徹頭徹尾的邏輯死亡,更是對沒有繼續升學的人標籤化和歧視!

王定宇在臉書PO文表示,這1%沒有繼續升學的人,極有可能是因為經濟能力無法負擔學費,柯文哲對需要幫助的青年非但沒有伸出援手,反而是把他們貼上「以後有可能吸毒」的汙名化標籤並加以監控,加上過去他歧視老人、街友、外籍配偶、憂鬱症患者等言論,顯示柯文哲本身打從心底就瞧不起那些需要政府協助的弱勢族群。

王定宇指出,遭逢困境的青年需要的是政府的馳援,而不是來自政治人物的標籤,民進黨總統候選人賴清德所提出的擴大私校學費補助、公私立高中免學費政策,才是真正讓這些人獲得良好教育、勇敢逐夢的政策解方。

王定宇呼籲柯文哲不懂就不要再對弱勢族群貼標籤,讓他們陷入社會汙名與刻板印象的無限循環中,這樣完全無助於讓弱勢脫離困境。柯文哲除了性別平等教育,也應該回到校園好好修習社會學ABC,避免繼續對人民加諸社會傷害。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。