為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大雅國小新建幼兒園啟用 盧秀燕拉抬楊瓊瓔︰資深立委要到很多經費

大雅國小新建幼兒園,13日落成啟用。(記者歐素美攝)

大雅國小新建幼兒園,13日落成啟用。(記者歐素美攝)

2023/11/13 13:58

〔記者歐素美/台中報導〕台中市大雅國小新建幼兒園落成啟用!隨著立委選舉白熱化,台中市長盧秀燕今天出席致詞時不忘拉抬國民黨籍立委楊瓊瓔,感謝楊瓊瓔為這項工程爭取到中央補助80%、近5000萬元的預算,強調「資深、有經驗又強悍的委員,補助款就會要很多,如果經驗不夠或者本身沒有交涉能力,就要不到錢」。

大雅國小新建幼兒園,工程費用6178萬5000元,中央補助4742萬9500元,市府自籌1435萬5500元,今天完工落成啟用!盧秀燕出席啟用典禮,不忘感謝爭取中央補助的立委楊瓊瓔,在場的教育部官員,還有在地前議員吳顯森及現任市議員吳呈賢父子,還有教育局同仁及大雅國小團隊。

盧秀燕表示,資深有經驗又強悍的委員,補助款就會要很多,如果經驗不夠或者本身沒有交涉能力,就要不到錢,不然就要到很少很少。所以,中央一個計畫要給你幾趴,跟立法委員有關係,我們這個計畫要特別謝謝楊瓊瓔立委,她當過台中市副市長,也是一位女性,只要涉及潭雅神后區的發展,不管是教育或交通等任何市政的需要,她都全力以赴。

盧秀燕說,大家看到一個厲害的委員,一個計畫6000多萬元,她要了80%、近5000萬補助,大大減輕台中市政府的負擔,市府預算容易籌措,就不用跟家長及企業募款要錢,這就是預算的效力。

盧秀燕指出,大雅是很好的區域,但長期以來幼托資源較不足,過去沒有親子館、也沒有公托,公幼也明顯不足,上任5年以來,目前已有親子館及公托,公幼也設法補足。大雅國小新建幼兒園,要招收5班,包括2到3歲的幼幼班,儘量彌補大雅地區幼托資源不足。

大雅國小新建幼兒園落成啟用!(記者歐素美攝)

大雅國小新建幼兒園落成啟用!(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。