為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕批民進黨立委懶惰、中央偏心高雄台南 籲用選票表達台中人憤怒

中市長盧秀燕(右三)出席黃健豪(右四)競總揭幕。(記者蘇金鳳攝)

中市長盧秀燕(右三)出席黃健豪(右四)競總揭幕。(記者蘇金鳳攝)

2023/11/12 15:19

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國民黨中市第5選區立委參選人黃健豪今天競總揭幕,中市長盧秀燕今天火力全開,直指民進黨立委不認真爭取台中市建設預算,她過去當立委時,74號快速道路全部都是中央給的經費,而鐵路高架中央支付大部份,現今因為民進黨中市立委的不爭取,台中巨蛋、綠美圖都是台中市的預算,台中捷運藍線她在任5年,都不肯給,別的縣市一條一條蓋。有把全國第二都284萬市民看在眼裡嗎?台中市不要特權只是要公平,這一次讓他們看看台中人的憤怒,用選票告訴中央好好對待台中市民。

台中市北區北屯區是盧秀燕的本命區,今天黃健豪競總揭牌,盧秀燕應邀出席,火力全開,大罵民進黨立委懶惰不爭取預算,中央還偏心預算只給高雄及立委,呼籲台中市民自己爭氣,從國會到總統,用選票來向中央表達台中市不滿。

盧秀燕指出,北屯加北區台中市最大選區人口近45萬人,因此一定要加強建設,她在立委任內,爭取到台74線及鐵路高架化,74號363億中央全部買單,鐵路高架370億元,中央負擔300億以上。

盧秀燕指出,台中市治理雖六都第一,但相當辛苦,前瞻預算全國2千億,但高雄人口比中市少,台中市只分到200多億元,民進黨中市立委有認真嗎,在打新冠疫苗時,高雄市人口比台中市少,但疫苗分得多台中市多,她當時向中央抗議,足見立委的重要,例如她爭取到北區及北屯區國運中心,北區蓋了,北屯區因地方換民進黨執政因改地點預算被退回,她上任只好編預算,原本5億中央補助2億,現今要8億7,中央一毛都不出。像綠美圖、巨蛋、會展中心都是台中市政府自己的經費,「我們立委在哪裡?」足見選出願意向中央為台中市爭取經費立委的重要。

盧秀燕不滿的指出,台中市一年繳2千億元稅給中央,5年一兆,卻分回200億多 ,公平嗎?中央給高雄港88億建設,給台中市梧棲港8億,還要分10年給,根本是欺負台中人,因此要期盼國民黨及藍白合的立委,不是只為他們,為了台中市公平對待,要送這些人到立院去幫台中市爭取經費。

她痛批,台中市是第2大都,但捷運藍線中央都不給中市,副總統賴清德來台中市造勢,竟說中捷藍線看著辦,賴清德來台中要台中人的票,至少要說捷運藍線要趕快辦,賴清德可能不知道中捷藍線經過9個行政區,經過中市三分之一,連第2條捷運都不肯給,她上任5年都未核准,一條捷運而已,但是其他縣市一直蓋,有把全國第二都284萬市民看在眼裡嗎?

這一次讓他們看看台中人的憤怒,要從國會改變,讓他們看看台中人的憤怒,不管是總統及立委,不是為了那一個政黨,是為台中市出氣,台中人要自己爭氣,用選票告訴中央好好對待我們。

她並表示,選票也要投給侯友宜,不是侯是國民黨,而是侯任新北市市長也受到不當對待,因此天天跟蔡英文嗆聲,而新北市還是全國最大的城市,她呼籲要聯合起來,要中央對我們公平對待,不能只對高雄、台南好,台中人不要求特權只要求公平。

她更表示,以前當兵要4個月,現在要當一年,要受軍事訓練,要像以色列及巴勒斯坦學習拿槍,因為國家不平靜,她指出,兩岸關係緊張,這個國家充滿危險及不公平,也沒有進步,要大家支持國民黨及藍白合的立委。

盧秀燕呼籲中市民選票投給國民黨立委及藍白合立委,向中央表達中市民憤怒。(記者蘇金鳳攝)

盧秀燕呼籲中市民選票投給國民黨立委及藍白合立委,向中央表達中市民憤怒。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。