為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

向蔣渭水學習!賴清德:看病要找對醫師 只考慮正副眼中沒人民

民進黨總統參選人賴清德到宜蘭縣羅東鎮參加與立委參選人陳俊宇的溪南聯合競總成立大會,期許自己未來擔起重擔,對台灣發展問題「對症下藥」。(記者蔡昀容攝)

民進黨總統參選人賴清德到宜蘭縣羅東鎮參加與立委參選人陳俊宇的溪南聯合競總成立大會,期許自己未來擔起重擔,對台灣發展問題「對症下藥」。(記者蔡昀容攝)

2023/11/11 20:53

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕民進黨總統參選人賴清德與宜蘭縣立委參選人陳俊宇的溪南聯合競選總部,今天舉行成立大會。賴清德致詞說,宜蘭民主前輩蔣渭水發表「臨床講義」,為台灣社會問題開處方,他期許自己未來擔起重擔,對台灣發展問題「對症下藥」,然而看病也要找對醫師,若只考慮誰正誰副、考慮政黨利益,表示眼中並無人民,也沒國家願景。

距離總統立委選舉只剩兩個多月,賴清德陳俊宇溪南聯合競選總部舉辦成立大會,除了賴清德,行政院副院長鄭文燦、立法院長游錫堃也到場站台助講,現場雨勢忽大忽小,但支持者熱情不減,搖旗喊「凍蒜」,還有民眾拿壘球給賴清德簽名。

賴清德說,他的岳母是宜蘭人,自己是宜蘭女婿,加上陳定南是他的政治啟蒙,第一次參與政治,就是1994省長選舉,因此對宜蘭感情很深;第一次選台南市長,陳定南遺孀張昭義,把陳定南的公事包送給他,對他而言是很大的鼓勵。

賴清德認為,所謂的民主,就是人民作主,台灣接下來的任務,是勇敢團結,守護民主,讓世世代代的人民,都能繼續當自己的主人,宜蘭出了很多挑戰獨裁的民主前輩,他深信,宜蘭價值就是民主價值,宜蘭精神就是台灣精神,是台灣進步的重要力量。

賴清德說,蔣渭水醫師醫病也醫國,發表「臨床講義」為當時的社會問題開處方,他要向蔣渭水學習,未來要對台灣發展的各種疑難雜症「對症下藥」。

「但看症一定要對症下藥,看病也要找對醫師。」賴清德說,若只顧慮權位怎麼分配、考慮誰正誰副,顯示那些人眼中並沒有人民,只有自己的利益、政黨的利益,沒有國家願景;與其相信藍白合,不如全民合,他會用民主團結台灣,讓全民團結合作,讓國家更好。

賴清德認為,選舉越近,假消息和政治操作越來越多,呼籲鄉親,明年大選要用選票寫下歷史,讓全世界知道,台灣選擇團結、勇敢、希望,而非分裂、屈服和恐懼。

賴清德說,他有三大任務,第一是重新擦亮民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的招牌,組成公開透明的政府,讓人民能參與和監督,且不分黨派和世代,用人唯才,並學習前輩一脈相承下來的宜蘭精神,來推動國政。

第二是秉持民進黨的「愛、和平與獨立」的精神,推動各大社會投資,以和平解決兩岸問題,促進區域和平與繁榮;第三,建立中央與地方政府的合作機制,平衡各地發展,「任何縣市向前走100步,不如22個縣市手牽手一起走1步」,並讓更多年輕人能返鄉創業,處處安居,人人樂業。

賴清德說,陳俊宇的政治資歷完整,當過代表、議員、黨團總召和縣黨部主委,也深知宜蘭的交通問題,賴也希望能推動宜蘭建設,呼籲大家「賴清德一票、陳俊宇一票、政黨票一票」,只要走對的路,台灣一定繼續進步,盼大家支持,一起打拚,讓世界看到充滿希望的台灣。

民進黨總統參選人賴清德為民眾簽名。(記者蔡昀容攝)

民進黨總統參選人賴清德為民眾簽名。(記者蔡昀容攝)

民進黨總統參選人賴清德到宜蘭縣羅東鎮參加與立委參選人陳俊宇的溪南聯合競總成立大會,為各分會授旗。(記者蔡昀容攝)

民進黨總統參選人賴清德到宜蘭縣羅東鎮參加與立委參選人陳俊宇的溪南聯合競總成立大會,為各分會授旗。(記者蔡昀容攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。