為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批新北治安越拚越差 賴清德競辦:侯友宜政見自欺欺人

戴瑋姍直言,從今年新北市的刑案發生件數及治安滿意度來看,侯友宜所提政見根本是自欺欺人。(資料照,報合成)

戴瑋姍直言,從今年新北市的刑案發生件數及治安滿意度來看,侯友宜所提政見根本是自欺欺人。(資料照,報合成)

2023/11/10 16:56

〔記者陳政宇/台北報導〕針對國民黨總統參選人侯友宜今(10日)提出的治安政見,賴清德競選總部發言人戴瑋姍表示,從今年新北市的刑案發生件數及治安滿意度來看,侯友宜根本是自欺欺人,不僅通篇空話,更是不懂現行法規。

侯友宜今天再拋治安政見,包括遏止青年加入黑幫、立法約束黑幫金流,另推動黑槍自首減刑及金屬製遊戲槍烙碼、販售採實名制。

對此,戴瑋姍表示,侯友宜今日政見中,提出吸收未滿18歲的青少年加入幫派等一律加重其刑這一主張,但在現行的《組織犯罪防制條例》第四條中,就有「成年人招募未滿18歲之人加入犯罪組織,而犯前2項之罪者,加重其刑至2分之1」,可見侯友宜顯然並不瞭解現行的法規的相關規定,只是為了提政見而提政見。

戴瑋姍說,自詡為警察市長的侯友宜,其所帶領的新北市,在過去雜誌的全國治安滿意度,從2020年的全國第9名,到了2023年掉到全國第18名,根本就是每下愈況,治安越拚越差。

「可見侯友宜根本早已無心市政,一心只想參選總統」,她強調,今年新北發生不少治安事件,從數據來看,今年1至9月新北市刑案發生總數為2萬7374件,為全國縣市當中發生案件數最多,比去年同期2萬4332件成長12.5%;而今年1到9月新北共發生100件違反槍砲彈藥刀械管制條例案件,則是全國縣市第1名。

戴瑋姍表示,2019年3月9日侯市長曾說,治安若是不好,市長就應該下台,結果現在的侯市長,不僅沒有辭職以示負責,更是落跑參選總統,如果侯市長認為拚治安很重要,那就先從新北做起,不要「新北治安做不好,全國治安亂來『鬥』。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。