為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹棒球場為安全停用停車場?議員劉康彥:高虹安轉移跳票事實

新竹棒球場使用無梁版工法,市議員劉康彥稱市府已簽結,批高虹安故意藉此轉移改善進度跳票焦點。(記者洪美秀攝)

新竹棒球場使用無梁版工法,市議員劉康彥稱市府已簽結,批高虹安故意藉此轉移改善進度跳票焦點。(記者洪美秀攝)

2023/11/09 22:45

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安今天稱棒球場因有結構安全疑慮,除棒球場停擺外,也要將棒球場下方的停車場封場收回停用。對此,民進黨市議員劉康彥批高虹安的說法就是在轉移明年球季開打承諾已跳票的焦點,且依照市府工務處所提的市立棒球場無梁版分析報告,實際並無結構安全疑慮,為何市府還要找第三公正單位做審查,就是要拖延棒球場啟用的時程。

劉康彥說,依據工務處專案報告所提棒球場使用無梁版設計,安全性、結構計算均為工程檢核首要目標,依統包商所提出現況覆土、結構設計重新簽證檢核结果,統包商認為尚符,但市府後續仍責成PCM監造單位初審後由PCM提請第三公正單位做審查。另專案報告中也提到球場及看台上方依據規範採每平方公尺500公斤重的活載設計,未來應可配合大型活動(如演唱會、藝文活動等)之舉行。

劉康彥表示,高虹安今天所稱要把棒球場下方的停車場也收回及封場,明顯在轉移先前承諾棒球場會在明年球季開打的承諾,如今必須等到2025年的球季才有機會完成。劉康彥說,且按照市府無梁版的專案分析報告,棒球場已過專業技師簽證認證,在法令上,這是相當嚴格的認證程序,何必再由第三方公正單位審查?高虹安聲稱結構安全的疑慮,不過是轉移她跳票事實的藉口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。