為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

論文再傳抄襲相似度40% 賴惠員曬公文反擊:應信任校方專業

賴惠員呼籲,應信任校方的專業,而非淪為政治口水相爭,傷害她的聲譽。(資料照)

賴惠員呼籲,應信任校方的專業,而非淪為政治口水相爭,傷害她的聲譽。(資料照)

2023/11/08 14:18

相關新聞︰

提賴惠員論文抄襲新事證 張斯綱:相似度達40%

〔記者陳政宇/台北報導〕針對民進黨立委賴惠員中正大學政治研究所碩士論文,中正大學調查發現有「未適當引注的瑕疵」,應修改補正;但北市議員張斯綱指控論文還有其他處抄襲,經比對相似度達40%,呼籲中正大學再開學倫會審查。對此,賴惠員今(8)日公布中正大學的公文內容,並強調並無所謂「抄襲他人論文」,呼籲應信任校方的專業。

台北市議員徐巧芯今年5月曾檢舉賴惠員論文抄襲,張斯綱今再與徐巧芯召開記者會,並公布賴惠員論文抄襲新事證。張表示,論文第18頁抄襲自台南縣政府2006年研究計畫第3-1頁;論文第70至71頁、第99頁抄襲自蘇秀美2003年中山大學碩士論文;論文第81頁抄自蔡俊章中央警察大學博士論文研究方法章節。

張斯綱說,中正大學政治所修讀規定指,學位論文經學生本人、指導教授確認,論文比對雷同度不能超過10%,且抄襲度0%,使得申請學位考試;賴惠員論文相似度達40%,呼籲中正大學不要躲在學倫會後面,應該再進行調查。

對此,賴惠員回應,她的論文已經於112年9月15日由中正大學正式回應,經過兩次嚴謹的審查後,校方要求本人必須依照公文第三點所示,依據「學位論文管理要點」第七點完成學位論文的修改和抽換,因此並無所謂的抄襲他人論文之情事。

賴惠員呼籲,應信任校方的專業,而非淪為政治口水相爭,傷害她的聲譽。

賴惠員說明,校方要求她必須依照公文第三點所示,依據「學位論文管理要點」第七點完成學位論文的修改和抽換,因此並無所謂的抄襲他人論文之情事。(賴惠員辦公室提供)

賴惠員說明,校方要求她必須依照公文第三點所示,依據「學位論文管理要點」第七點完成學位論文的修改和抽換,因此並無所謂的抄襲他人論文之情事。(賴惠員辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。