為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜︰媒體報導好多人買第2本護照 這是大家都知道的事

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今(8)日訪苗栗,被問及受台海危機影響,似乎國人備妥第2本護照是進行式,批民進黨總統參選人、副總統賴清德台獨立場引戰。(記者彭健禮攝)

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今(8)日訪苗栗,被問及受台海危機影響,似乎國人備妥第2本護照是進行式,批民進黨總統參選人、副總統賴清德台獨立場引戰。(記者彭健禮攝)

2023/11/08 13:49

〔記者彭健禮/苗栗報導〕國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今(8)日訪苗栗,被問及受台海危機影響,似乎國人備妥第2本護照是進行式。侯友宜說,這段時間他也看到媒體報導,好多人都要去買第2本護照,甚至要移入的人大幅下降,這個是大家都知道的事且人心惶惶。

侯友宜並批民進黨總統參選人、副總統賴清德,「到現在為止,他的兩岸政策,完全沒有一個主張,說不清楚」,他只記得賴要喝珍珠奶茶而已。

侯友宜強調,他對於兩岸政策非常清楚,就是「3D策略」對話(Dialogue)、嚇阻(Deterrence)、降低風險(De-escalation),他是避戰不引戰,但賴清德的支持台獨、務實台獨,就是引戰,批賴把兩岸的問題當成兒戲看。

另媒體提問,國防部傳出要在雲林虎尾建魚叉飛彈營區,但國民黨反對。侯友宜表示,民進黨政府應該把兩岸現在面臨的困境講清楚,大家都看到,美國軍事援助台灣、烏克蘭、以色列,且台灣已經被國際媒體報導是世界上最危險的地方,共機擾台的次數也比3年前增加了30倍,光今年到現在將近4千架次,「這個事實有跟人民講清楚嗎?」

侯友宜表示,民進黨政府要在雲林部署飛彈基地的過程中,有沒有跟人民溝通?有沒有讓人民做好預先準備?這些都是民進黨不敢說的事情,請民進黨針對目前兩岸兵兇戰危的事實,到底要如何因應,站出來說清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。