為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李明璇稱「全國台聯」是台灣同鄉會 官員打臉:陸委會認定中共組織

中共官媒報導,「台胞青年千人夏令營」開營儀式在北京國際會議中心舉行,來自中共中央統戰部、國台辦、教育部、共青團的中央領導分別為各分營授營旗,李明璇當時是台灣組團方領隊。(圖取自中國人民政協網)

中共官媒報導,「台胞青年千人夏令營」開營儀式在北京國際會議中心舉行,來自中共中央統戰部、國台辦、教育部、共青團的中央領導分別為各分營授營旗,李明璇當時是台灣組團方領隊。(圖取自中國人民政協網)

2023/11/07 21:55

〔記者陳鈺馥/台北報導〕國民黨高市前鎮小港區立委參選人李明璇,被爆參加過中國統戰單位所辦的夏令營,甚至加入北大共青團聯誼會,曾獲中共授旗。李明璇反批,當時學生交流的主辦單位叫「中華全國台灣同胞聯誼會」,就是台灣同鄉會,跟共青團八桿子打不著;熟稔中共事務的官員今日表示,她的回答很可笑,「中華全國台灣同胞聯誼會」簡稱「全國台聯」,這是陸委會認定的中共黨政軍組織。

北京大學畢業的李明璇近日開出第一槍,表態歡迎民眾黨主席柯文哲為她站台。不過,網友披露她年紀輕輕就是「台胞青年千人夏令營」的副團長跟台灣領隊,曾在《人民日報》報導,看到李明璇加入北大共青團聯誼會。

面對網友、民進黨高雄市議員等人強烈質疑,李明璇指出,學生交流的主辦單位叫做「中華全國台灣同胞聯誼會」,就是在大陸的台灣同鄉會,跟共青團八桿子打不著,簡直胡扯胡說八道,真的不要每次到了選舉,就是抹紅。

不過,知情官員強調,「中華全國台灣同胞聯誼會」簡稱「全國台聯」,這是陸委會認定的中共黨政軍組織。

根據陸委會認定內容,「全國台聯」是受中共中央指示,於1981年成立的對台統戰團體,其組織章程明定受中國共產黨領導,其黨務主管機關為中共中央統戰部,屬副部級單位,其經費由政府撥補,並在每屆全國政協委員換屆時占有一定政協委員名額。

陸委會認定直指,據「全國台聯」官方網站之簡介,其成立宗旨為「繼承和發揚台灣同胞光榮的愛國愛鄉傳統,高舉社會主義、愛國主義旗幟,牢牢把握兩岸關係和平發展主題,緊密團結居住在祖國大陸的台灣同胞⋯⋯」主要工作內容為「協助定居在祖國大陸的台灣同胞,了解黨和政府的方針政策和台灣局勢等」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。