為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學生問徐春鶯爭議 柯文哲氣噗噗:趙天麟親中舔共查了沒?

民眾黨總統參選人柯文哲被學生問到民眾黨黑金、與徐春鶯爭議時激動回應。(記者李惠洲攝)

民眾黨總統參選人柯文哲被學生問到民眾黨黑金、與徐春鶯爭議時激動回應。(記者李惠洲攝)

2023/11/07 06:17

首次上稿 00:22
更新時間 06:17

〔記者蔡清華/高雄報導〕民眾黨總統參選人柯文哲昨(6日)夜在高雄被學生被問到民眾黨「黑金」、與「徐春鶯爭議」時,激動回應:「趙天麟親中舔共,國安會出來查了沒?徐春鶯的案子,連進入司法程序都沒有,你評論什麼東西?」

由中山大學、高雄師範大學及高雄大學聯合舉辦的「政治交匯點講座」,昨晚邀請柯文哲至高雄大學演講,與三校同學闡述對於台灣未來之願景,並接受提問。

第一位學生就問到柯文哲曾說,前瞻計畫是與民進黨翻臉的原因之一,柯卻以台北「天龍人」本位思考,反對前瞻對其他縣市基礎建設的協助有失公平。

還有學生直指,自許是「白色中道力量」的柯文哲,參選以來卻與鍾東錦、邱毅等黑金、統派人士為伍,還針對中配徐春鶯爭議提問。

柯文哲針對徐春鶯爭議辯稱,徐春鶯拿中華民國身分證20多年,「她有犯法嗎?台灣有36萬中配,嫁個老公乘2,生個小孩乘3,跟中配有關的至少超過百萬人,為何要在國內製造敵人」?

柯文哲面對學生黑金指控,一度激動回應「要不要去問看看蔡總統、副總統賴清德見過顏清標的次數有沒有比我多」、「不能要利用人家時,就說是社會賢達,不要的時候,就說人家是黑道吧」!

柯文哲還說,賴清德指控徐春鶯是共產黨,賴要不要出來道歉?徐春鶯將來是否出賣國家還不知道,民進黨立委趙天麟「親中舔共」,還當立院外交國防委員會召委,國安會出來查了沒?

柯文哲還直接開嗆,趙天麟的案子被問到都說已經進入司法程序了,不便評論,而徐春鶯的事情,連進入司法程序都沒有,「你評論什麼東西」?最後略帶怒氣地表示「講完了」結尾。

還有學生提問,對於「藍白合」議題的看法,柯文哲無奈地說,這是他「想了兩個月,仍未找到解答」的難題,但他始終沒有忘記,他要改變台灣政治的參選初衷。

學生尖銳提問柯文哲民眾黨黑金、及徐春鶯爭議。(記者李惠洲攝)

學生尖銳提問柯文哲民眾黨黑金、及徐春鶯爭議。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。