為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾質疑立委參選人張智倫以籃委會宣傳 新北市府違反行政中立

民眾投訴,藍營立委參選人張智倫,以中和區籃委會主委名義,四處懸掛宮燈旗競選。(民眾提供)

民眾投訴,藍營立委參選人張智倫,以中和區籃委會主委名義,四處懸掛宮燈旗競選。(民眾提供)

2023/11/03 16:57

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和區有民眾投訴,國民黨立委參選人張智倫運用自己是中和區籃球委員會主委的身份,在舉辦主委盃時懸掛路邊的活動宮燈旗,拿政府補助刊登自己的大型照片,並標註立委參選人身份,行競選宣傳之實,新北市政府違反行政中立。

新北市體育處長洪玉玲表示,體育處有補助中和籃委會經費,所以活動宣傳上不宜有特定參選人名號,已要求中和籃委會撤除或修正。

張智倫表示,接獲體育處通知後已經雇人拆除宮燈旗,加印立委參選人是廠商的好意,既然不合適就拆除。對於被指使用公部門補助製作競選旗幟,張智倫表示,公家補助的6萬元對舉辦球賽的經費只是象徵性意義,製作宮燈旗的費用都是來自中和籃委會的募款,外界的影射言過其實。

民眾投訴指出,在馬路安全島常常能看到政治人物舉辦社區活動的宣傳旗幟,上面一定少不了主辦人姓名及職位,但是大喇喇預告自己,是參選的候選人前所未見,這幾年中和籃球主委盃,從沒更改過宣傳文宣的圖片樣式,但今年宣傳旗上標註「立法委員候選人」搭上主委的姓名和照片,「政府給的上百萬元補助,都用到個人政治宣傳去了」。

民眾表示,他已經跟新北市政府多個單位陸續舉報通知,包括區公所、體育處、環保局和教育局,但目前還是旗幟照掛,活動照辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。