為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜:勿把戰爭當兒戲 戰爭發生無一線二線之分

侯友宜今日上午參訪虎尾花卉產業、虎尾鎮農會花生加工廠。(記者林旻臻攝)

侯友宜今日上午參訪虎尾花卉產業、虎尾鎮農會花生加工廠。(記者林旻臻攝)

2023/11/01 13:04

〔記者林旻臻/雲林報導〕台灣遭到中國軍事威脅,加上明年起開始實施義務役士兵一年兵役的新制,引發朝野關切義務役官兵在戰爭時期的守備位置問題。總統參選人侯友宜今天指出,戰爭一來哪有一線跟二線?全在烽火之下,不要用這個方式來騙人民,這可是人民的生命,不要把它當兒戲看。

侯友宜今日上午參訪虎尾花卉產業、虎尾鎮農會花生加工廠,會後接受媒體提問,他表示,大家非常關心如何避免戰爭,賴清德都不講如何避免戰爭,侯友宜不但會建構兩岸和平、反對台獨,更重要會用平等尊嚴友善,大家重啟信任的交流,讓戰爭的風險降到最低,這才是一個負責任的領導人。

至於行政院長陳建仁先前在面對立委質詢核電是否為綠電時,明確表示是綠電。侯友宜說,民進黨總算說出口,先前一直強調非核家園,現在神主牌跑哪了?他8月就說乾淨能源一定會納入核電,民進黨跟著他的腳步走不錯,不過賴清德跟陳建仁不同調,也請賴清德說清楚。

侯友宜說,戰爭一來哪有一線跟二線?全在烽火之下,這可是人民的生命,不要把它當兒戲看。 (記者林旻臻攝)

侯友宜說,戰爭一來哪有一線跟二線?全在烽火之下,這可是人民的生命,不要把它當兒戲看。 (記者林旻臻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。