為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:副手口袋名單有6人 蕭美琴是優先之上

民進黨總統參選人賴清德迎戰2024大選,駐美代表蕭美琴被視為熱門副手人選之一。(圖取自賴清德臉書)

民進黨總統參選人賴清德迎戰2024大選,駐美代表蕭美琴被視為熱門副手人選之一。(圖取自賴清德臉書)

2023/10/31 21:28

〔記者陳昀/台北報導〕2024總統大選「賴蕭配」呼聲高,民進黨總統參選人賴清德被看好搭擋駐美代表蕭美琴參選,賴接受電視節目專訪時鬆口,副手的口袋名單有6人,包含蕭美琴、競辦國政召集人鄭麗君及各界人士,男女都有,被問到蕭美琴是優先名單的優先之上嗎?他說:「yeah,你可以這樣講。」

賴清德接受李四端「大雲時堂」專訪,節目今晚釋出短篇預告,賴清德透露,現在的確有很多副手人選在考量,除了社會討論最多的是蕭美琴、鄭麗君之外,還有科技界、文化界人士等,都有人推薦,目前有6人,以女性居多、男性少數,但接下來要先公佈不分區,在登記前才要公布副總統人選。

賴清德表示,會優先考量女性副總統,但6人名單中不只有蕭美琴跟鄭麗君,還有其他女性,暫時不能透露,怕造成對方困擾;被追問蕭、鄭準備好搭檔參選了嗎?賴機警笑回:「沒談過我就不知道。」但希望未來邀請他們時,不管是誰都能答應一起為台灣打拚。最後再被追問「蕭美琴是優先名單的優先之上?」賴終於回說:「Yeah,你可以這樣講。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。