為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再批政府花大錢收購光電 柯文哲:蒼蠅、蟑螂全跑來

柯文哲批評,政府投入大量金錢扶持再生能源,引發不正常政商關係,導致「蒼蠅、蟑螂全跑來」。(記者塗建榮攝)

柯文哲批評,政府投入大量金錢扶持再生能源,引發不正常政商關係,導致「蒼蠅、蟑螂全跑來」。(記者塗建榮攝)

2023/10/31 12:25

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨總統參選人、黨主席柯文哲日前稱文蛤大量暴斃與光電板有關,遭經濟部駁斥。柯文哲今(31日)再度批評,政府投入大量金錢扶持再生能源,引發不正常政商關係,導致「蒼蠅、蟑螂全跑來」。

柯文哲今日於「與哲同行三部曲」記者會後受訪表示,他認為發展光電是對的,但不是說發展光電是對的,就允許人「搞特權、專利」,並稱近幾年因光電被起訴的案例超過60件。

柯文哲指出,政府說出「2025非核家園」後,為了快速拉起再生能源,政府投入大量金錢,一開始收購電費高達一度9元,當政府給大量的錢以加速進行時,就會讓「蒼蠅、蟑螂全跑來」,引發不正常的政商關係,黑道也會跑出來。

柯文哲表示,本來光電發展就應該考慮整個生態,日本也一樣在發展光電,但不會讓光電板底下農作物寸草不生,但台灣的農村魚塭變光電,而光電板要20年才回本,等於那塊地20年不能使用,他質疑,台灣到底有沒有整體農業戰略計劃?要思考生態保護的程度與糧食自給率要多高。

柯也批評,他去南部看光電,領略了「意識形態對國家的傷害」這句話,也看見了民進黨意識形態對國家的傷害,理性、務實、科學,而「2025非核家園」完全沒有理性態度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。