為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲稱徐春鶯可去「內政委員會」 沈伯洋酸:統戰系統更想去吧

民眾黨不分區立委名單納入參加中國「花瓶政黨」民革活動的中國籍配偶徐春鶯,引發外界強烈反彈。圖為中國五星旗。(路透檔案照)

民眾黨不分區立委名單納入參加中國「花瓶政黨」民革活動的中國籍配偶徐春鶯,引發外界強烈反彈。圖為中國五星旗。(路透檔案照)

2023/10/30 07:26

首次上稿 00:14
更新時間 07:26

〔記者陳鈺馥/台北報導〕民眾黨不分區立委名單納入中國籍配偶徐春鶯,引發外界強烈反彈後。民眾黨主席柯文哲聲稱「如果是去內政委員會,我想不會有太大問題」。對此,台北大學犯罪學研究所副教授沈伯洋質疑,到底是哪裡不會有太大問題?統戰系統更想去內政委員會吧?

徐春鶯出身中國上海,1993年嫁來台灣,先生是1949年來台的江蘇人。今年6月,徐女以「台灣新住民發展協會」理事長身分赴中,參加中國「花瓶政黨」中國國民黨革命委員會(簡稱民革)的座談活動。

徐女於座談會上提到,台灣新住民發展協會積極舉辦「帶著婆婆回娘家」、「兩岸婚姻家庭子女大陸參訪」、「讓孩子學家鄉話」等活動。可能納入民眾黨不分區立委名單的消息曝光後引爆爭議,柯文哲29日回應,既然有爭議,就不要讓她去參加外交國防委員會,「如果是去內政委員會,我想不會有太大問題」。

對此,沈伯洋昨晚在臉書發文指出,海巡、民防、警政、消防、戶政、役政、選舉、陸委會都在這裡,然後「反滲透法」、「國籍法」、兩岸人民關係條例都也在這裡。到底是哪裡不會有太大問題?統戰系統更想去內政委員會吧?

沈伯洋強調,中國對台灣的進攻,除了傳統陸海空外,包含認知領域作戰、心戰、情報戰、網路戰、外交戰、法律戰、統戰、經濟戰、電子戰等,既然有疑慮,放在哪裡都是問題,請不要誤導群眾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。