為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共藉湄洲媽祖來台搞統戰 陸委會:無神論推宗教交流「很矛盾」

陸委會發言人詹志宏說,中共既然是無神論,為何又對台灣積極推動宗教交流,這是很矛盾的事,顯然有宗教以外目的。(記者陳鈺馥攝)

陸委會發言人詹志宏說,中共既然是無神論,為何又對台灣積極推動宗教交流,這是很矛盾的事,顯然有宗教以外目的。(記者陳鈺馥攝)

2023/10/26 19:27

〔記者陳鈺馥/台北報導〕2024總統大選將屆,中共加劇介選力道,中國統戰單位更透過台灣宮廟向政府申請,安排湄洲媽祖11月3日來台巡安。陸委會發言人詹志宏今天(26日)說,中共是信奉無神論,既然是無神論,為何又對台灣積極推動宗教交流,這是很矛盾的事,顯然有宗教以外目的。

陸委會主委邱太三日前在立法院表示,中共自5月展開「大交流」名義操作,陸委會已整理出過去的中共介選模式,並與全台灣重要宮廟及學校進行宣導溝通,提醒中國現況及風險。

關於陸委會對全台宮廟做了哪些溝通?詹志宏進一步指出,同仁有去拜訪不同宗教團體,主要是疫情緩和後,兩岸應該恢復健康有序的交流,有跟宗教重要幹部和領導進行交流座談,是希望了解兩岸宗教交流情況,也將政府相關法規介紹給他們知道,並提醒不要觸犯法律規定,也將中共利用宗教操作統戰滲透的案例跟宗教團體介紹。

詹志宏提及,台灣民間信仰是虔誠單純的,民眾遵從所信仰的神祉,通常不會在意背後的中共政治目的,這是陸委會最主要溝通說明的事項。

關於中國湄洲媽祖廟擬於11月3日至13日來台巡安,外界質疑中共藉宗教交流對台統戰,政府是否會放行來台?詹志宏說,需要補件及需要說明之處,已經通知台灣的邀請單位。

關於有無中共官員藉湄洲媽祖來台活動申請進入台灣?詹志宏指出,申請來台名冊造的比較簡略,主管機關會要求對每個人做詳細說明,看有沒有不相關的人,這些審查時都會注意到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。