為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

AIT官員肯定AMVER在台快速發展 為台美海上安全合作提供更多貢獻

管碧玲(右)與張子霖會晤,對於AMVER系統在臺快速推展,張稱讚,為臺美海上安全合作提多貢獻。(取自管碧玲臉書)

管碧玲(右)與張子霖會晤,對於AMVER系統在臺快速推展,張稱讚,為臺美海上安全合作提多貢獻。(取自管碧玲臉書)

2023/10/26 10:51

〔記者洪臣宏/高雄報導〕美國在台協會高雄分處(AIT/K)處長張子霖24日拜會海委會主委管碧玲,提及美國海岸防衛隊的「自動互助船舶救援(AMVER)系統」合作時,對於台灣可以在短期內從36艘增加到128艘的規模給予肯定,張稱讚說,這將為台美海上安全合作提供更多貢獻。

張子霖(Neil Gibson)於今年8月就任,24日偕同台北辦事處聯絡事務組副組長成海天(Chris Chase)暨海巡事務官,前往海委會拜會管碧玲,管事後將會晤情形PO在臉書上。

管碧玲表示,海委會2018年成立以來,與AIT/K進行很多合作與交流,尤其是每年固定舉辦的「臺灣海洋國際青年論壇(Ocean Challenge)」,讓年輕世代共同發想海洋危機的創意提案,非常有意義。

管碧玲提及,上任以來特別重視台灣船舶在公海上面的安全,為發揮船舶互助精神、保障漁民及海上從業人員安全,她不遺餘力的推動我國籍船舶加入AMVER系統,期待兩國共同協助海上需要救援的船舶。

張子霖對於台灣在短期內可以募集大量船舶加入救援互助系統,從原來的36艘,增加到現在128艘的規模,讓AMVER系統在臺可以快速推展,他稱讚說,這將為臺美海上安全合作提供更多貢獻。

針對「打擊海上毒品走私」和「協助台灣參與國際組織」的工作,張子霖表達將全力合作與協助。

AIT/K處長張子霖(右2)等人拜會管碧玲(中),允諾加強合作。(取自管碧玲臉書)

AIT/K處長張子霖(右2)等人拜會管碧玲(中),允諾加強合作。(取自管碧玲臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。