為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

工程界信賴台灣後援會成立 賴清德:準備好捲起袖子建設國家了

民進黨總統參選人賴清德出席「全國工程界信賴台灣後援會成立大會」致詞說,我們已經準備好了,當選後就要捲起袖子投入建設國家的行列。(記者許倬勛攝)

民進黨總統參選人賴清德出席「全國工程界信賴台灣後援會成立大會」致詞說,我們已經準備好了,當選後就要捲起袖子投入建設國家的行列。(記者許倬勛攝)

2023/10/21 17:35

〔記者許倬勛/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德今天(21日)出席「全國工程界信賴台灣後援會成立大會」,他致詞時說,建設國家就像建設工程要有完整的團隊,「民進黨的團隊是所有參選人中最強的」,他已經準備好捲起袖子進入建設國家的行列。

賴清德到新北市新莊區出席「全國工程界信賴台灣後援會成立大會」,進場時受到群眾簇擁,「總統好」、「凍蒜」聲不絕於耳,現場湧入近千人,座無虛席。

賴清德說,建設國家就像蓋房子、造工廠,團隊從規劃設計到發包動工,需要眾人的幫忙,而在蔡英文總統的領導之下,國家的進步有目共睹,未來他若當選,要推動未來願景及希望工程,建設和平民主、創新繁榮的台灣。他話鋒一轉問台下,「大家可以比較一下,參選總統的各組人馬中,誰背後的團隊最完整?」民進黨有3大智庫、200多名專家學者,加上蔡總統的執政團隊,「我們已經準備好了,當選後就要捲起袖子投入建設國家的行列」。

從台商回流投資2兆、協助中小企業專案,賴清德細數執政黨政績,他擔任行政院長時也推動前瞻基礎建設及各項經濟建設,創造超過14萬個工作機會,失業率也降至3.6左右,將來也會繼續下去。

賴清德也提到,過去陳水扁總統執政時期,軍購案在國會被杯葛69次,導致無法順利取得美國軍售,孰料國人喜迎潛艦國造時,國民黨立委馬文君竟在立法院提案刪除、凍結第二期預算,甚至涉嫌洩密國防機密,賴呼籲群眾,若要守護台灣的自由民主、捍衛主權,大家一定出來投票,讓民進黨能繼續執政、國會順利過半。

在新北新莊舉辦的「全國工程界信賴台灣後援會成立大會」湧進上千人,座無虛席。(記者許倬勛攝)

在新北新莊舉辦的「全國工程界信賴台灣後援會成立大會」湧進上千人,座無虛席。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。