為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱、柯拋推「選舉協調委員會」等主張 侯陣營幹部:沒有聽說過

國民黨主席朱立倫與民眾黨總統參選人柯文哲昨異口同聲稱藍、白選前要推動成立「選舉協調委員會」等主張,但據某位藍營重要輔選幹部透露,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室方面應該事前並不知情。(記者許倬勛攝)

國民黨主席朱立倫與民眾黨總統參選人柯文哲昨異口同聲稱藍、白選前要推動成立「選舉協調委員會」等主張,但據某位藍營重要輔選幹部透露,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室方面應該事前並不知情。(記者許倬勛攝)

2023/10/21 12:30

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席朱立倫與民眾黨總統參選人柯文哲昨異口同聲稱,藍、白選前要推動成立「選舉協調委員會」,選後設立「政黨協商委員會(或執政委員會)」討論政府職務分配,並透過所謂「政黨爭議委員會(或爭議協調委員會)」處理兩黨爭議,但據某位藍營重要輔選幹部透露,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室方面應該事前並不知情,至少包括他在內的幾位侯競辦重要輔選幹部,真的都沒有聽說過。

對於「藍白合」爆出新方案,是否只是朱立倫與柯文哲兩人私下喬出來的版本?這位人士指出,至少他在侯競辦方面沒有聽過,至於競辦的最高層知不知道,他就不清楚了。

不過,這位人士也認為,此事的確可能只是朱、柯兩人的共識,平時朱立倫出去談事情,通常只會帶國民黨副秘書長江俊霆與組發會主委許宇甄,因此他懷疑這件事情包含國民黨智庫執行長柯志恩、侯競辦執行長金溥聰等人是否知道,甚至侯友宜是否完全了然於胸,恐怕都要打上一個問號。

這位人士接著表示,至少在侯競辦這邊,他認為金溥聰所掌握到的狀況應該不多,「所以這個東西沒有那麼簡單」﹔本報記者追問,是否侯陣營不會輕易點頭?他說,「應該是整個國民黨」,目前這個東西還看不出有其他參與者在其中,何況不只是要說服侯友宜,還必須說服黨內包含中常會等絕大多數的系統,未來才可能執行順利。

此人還強調,雖然大家都希望「藍白合」成局,但整合方案必須先攤開來給大家看,不是單一人說了算數,必須能被大家接受。

至於外傳國民黨中央可以接受柯陣營主張的全民調,是否侯競辦有可能在最後退讓,也接受全民調?這位人士表示「我認為沒有可能」,因為手機民調在學理上沒有被認可,而且全民調還有很多問題,不是單一的人就能夠決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。