為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國經濟脅迫介選 顧立雄:令人恐怖的國度

國安會祕書長顧立雄說,中國以經濟脅迫介入台灣總統大選,相信大家自然會想到這是個令人感到恐怖的國度,並思考未來還要繼續被這樣脅迫嗎? (《大選鏡來講-2024選戰論壇》提供)

國安會祕書長顧立雄說,中國以經濟脅迫介入台灣總統大選,相信大家自然會想到這是個令人感到恐怖的國度,並思考未來還要繼續被這樣脅迫嗎? (《大選鏡來講-2024選戰論壇》提供)

2023/10/17 22:36

〔記者陳昀/台北報導〕中國延長對台貿易壁壘調查到明年台灣總統大選前一天的1月12日,國安會祕書長顧立雄今晚接受電視專訪表示,這是很明顯用經濟脅迫介入總統大選,過去也曾以類似手段對台商形成寒蟬效應,但他對民主有信心,相信大家自然會想到這是個令人感到恐怖的國度,反而會害怕,並思考未來還要繼續被這樣脅迫嗎?

顧立雄說,他要感謝財信傳媒董事長謝金河先打預防針,示警國人中國試圖用經濟脅迫介入總統大選,還挑在投票日前一天。這是很明顯的,2022也有類似手段,將捐助過台灣民主基金會的人都列為台獨、禁止出境等,還強迫某家公司承認反台獨,大家都看得出來,這是要對台商形成寒蟬效應,大家內心自然也會想到,這是個令人感到恐怖的國度,還要來尋求所謂「一國兩制」,大家反而會害怕。

顧立雄指出,國台辦將ECFA、貿易壁壘調查等跟反台獨連接再一起,這件事更讓大家明白,這是以政治力介入選舉,如果今天可以被這樣脅迫、明天也可以,這樣的脅迫過去已經發生、未來可能還會有,但我們還要繼續被脅迫嗎?「我個人對民主是有信心的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。