為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不解柯文哲說翻臉就翻臉! 金溥聰:不要以一己之心度他人之腹

侯辦執行長金溥聰、國民黨秘書長黃健庭今開記者會回應民眾黨主席柯文哲對於「藍白合」的疑慮。(記者許倬勛攝)

侯辦執行長金溥聰、國民黨秘書長黃健庭今開記者會回應民眾黨主席柯文哲對於「藍白合」的疑慮。(記者許倬勛攝)

2023/10/15 17:21

相關新聞︰

藍白二次會破局?柯文哲批金溥聰別有用心

金溥聰批柯「以己之心度人之腹」 柯辦:人身攻擊、心口不一

「藍白合」原本17日二次開會

〔記者許倬勛/新北報導〕明年總統大選倒數,各界關注「藍白合」進度,對於國民黨提出「民主初選」,民眾黨主席柯文哲批評「藍營只是想展現地方組織實力」更質疑侯辦執行長金溥聰別有用心;侯辦下午緊急開記者會回應,金溥聰透露先前會議談論愉快,原定17日雙方要二次開會,但柯陣營臨時取消,柯的態度說變就變,不解柯說翻臉就翻臉,更猶如丟塊大石壓在「藍白合」身上,國民黨仍期待雙方就合作再議,籲柯文哲不要「以一己之心度他人之腹」,最終目標是實現政黨輪替,而非「消滅民進黨」。

柯文哲受訪表示,從一開始就反對用下架民進黨當做口號,他反對簽署「在野整合下架民進黨認同卡」,直言金溥聰故意提出一看就很難執行的方案、沒有打算合作。

「柯主席提到他是外科醫師、講話很直,但講話直不直跟醫師無關,有沒有道理才是重點」金溥聰談及柯文哲對他的「指教」,批評他身為出身學界的人,會使用「民主初選」,不是因為離開學校太久,學識都已忘掉,就是別有用心。

金溥聰說,柯文哲的話語貌似帶有人身攻擊,但既然要找最強候選人,應該就事論事、談信度跟效度,「柯文哲一天到晚講科學,我講的就是量化科學」。民主初選是西方國家行之有年的方式,包括美國、法國等先進民主國家都會在不同黨間的初選使用此方法,柯的說法等同否定前述國家。

金溥聰透露,原本會議談得很好、很融洽,不解柯文哲說翻臉就翻臉,本來雙方說好17日要再談,怎料突然變卦,侯辦、國民黨仍期望整合,希望柯文哲不要以一己之心度他人之腹。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。