為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

分析國民黨力挺馬文君 鄭運鵬:毀掉潛艦給中國交代、威逼黃珊珊

國民黨總統參選人侯友宜(中)、前高雄市長韓國瑜(右)11日出席戰鬥藍再動員記者會,與中廣董事長趙少康(左)及多位立委參選人高呼勝選口號。(資料照)

國民黨總統參選人侯友宜(中)、前高雄市長韓國瑜(右)11日出席戰鬥藍再動員記者會,與中廣董事長趙少康(左)及多位立委參選人高呼勝選口號。(資料照)

2023/10/14 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委馬文君身陷國造潛艦洩密疑雲,而中國國民黨卻力挺馬文君,要求偵辦前參謀總長、潛艦國造召集人黃曙光。對此民進黨立委鄭運鵬分析,「一桃殺三士,百年大黨果然一箭三貂身手不凡,不可小覷。」

鄭運鵬在臉書PO文表示,「觀察了幾天國民黨的狀況,很難理解馬文君不是馬英九,潛艦案是洩漏叛國的國防機密、不是洩漏九月政爭的偵查機密,為什麼從黨部、黨團到戰鬥藍都天天力挺,不辦馬文君、反辦黃曙光呢?即使今日馬文君就是昔日吳斯懷,國民黨年輕幹部四年前還有人想勸退吳將軍,以馬文君的份量,怎麼這次全員力挺?」

鄭運鵬指出,「百般思索,我終於釐出一點曙光,百年大黨果然一箭三貂身手不凡,不可小覷:第一為,全黨力挺,短期對馬文君有交代。第二為短期交代馬文君,長期繼續延續毀掉潛艦案,對中國能交代。第三為,藍白合作的關鍵時刻,順便威逼民眾黨的第一幕僚黃珊珊,透過兄妹親情試圖勸降柯文哲。」

鄭運鵬直言,「一桃殺三士,我將心比心也想不出比全員力挺馬文君更顧及各方利益的策略,我是真心佩服。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。