為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃士修諷國民黨:當初徵召郭台銘 今天就不會窘被柯文哲反嗆

黃士修(右)說,朱立倫如果徵召5月初民調已經反超的郭台銘,讓侯友宜繼續當市長,好好做事情,「國民黨今天就不會落入想吸收柯文哲,卻被反嗆到無路可退的窘境」。(資料照)

黃士修(右)說,朱立倫如果徵召5月初民調已經反超的郭台銘,讓侯友宜繼續當市長,好好做事情,「國民黨今天就不會落入想吸收柯文哲,卻被反嗆到無路可退的窘境」。(資料照)

2023/10/13 17:08

〔記者吳亮儀/台北報導〕國民黨和民眾黨明天(14日)舉行第一次藍白合幕僚會議,被外界抨擊是政治分贓;藍白兩黨通通邊緣化總統擬參選人郭台銘,郭陣營發言人黃士修指出,如果今年5月初國民黨徵召的是民調反超的郭台銘、讓侯友宜繼續當新北市長,「國民黨今天就不會落入想吸收柯文哲、卻被反嗆到無路可退的窘境」。

黃士修指出,兩邊要比政黨實力不無道理,但必須避免重複計分問題,有兩種思考方式,候選人的支持度,有多少來自政黨基本盤?政黨基本盤,因為候選人而帶來多少提升?

他舉例,侯友宜的個人支持度小於國民黨基本盤,應扣除國民黨提名資格,單純計算侯友宜的民調實力。柯文哲的個人支持度則大於民眾黨基本盤,即使扣除民眾黨提名資格,柯文哲的民調不會有太大降幅。

黃士修說,這對獨立參選的郭台銘非常不利,政黨實力項目直接歸零。可是如果整合成功,政黨基本盤加郭台銘的獨立支持度,民調又會是多少?例如,已有基本門票的郭台銘,改使用國民黨或民眾黨的推薦資格,該政黨在聲望和資源上可以得到多少幫助?

黃士修說,民眾黨提出「3場辯論、5家民調」決鬥方式,同時黨主席柯文哲也說,知道國民黨的策略就是能拖就拖,自認拖到11月,小雞扛著母雞會讓民調有起色,但台灣人民有自主性,絕對不會因為黨主席說轉彎,支持者就全部轉彎。

黃士修指出,但侯友宜和柯文哲的支持者本質互斥,柯若當侯副手,柯粉將拒絕投票,甚至改投賴清德,所以還是要提醒民眾黨,上述事實不會因為辦再多場辯論而改變,不存在超然的仲裁者,必定流於各說各話、各擁其主,辯論再比民調終究只適用黨內初選,彼此有黨紀約束的情況,不同黨派要整合,還是得坐下來採取雙方合意的共識決。

黃士修說,歷史沒有如果,不過大家還是可以動腦思考。在某個平行宇宙,朱主席選擇另一個可能性,徵召5月初民調已經反超的郭台銘,讓侯友宜繼續當市長,好好做事情,「國民黨今天就不會落入想吸收柯文哲,卻被反嗆到無路可退的窘境」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。