為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

提4大行動方案確保台灣安全 賴清德:主權不容忍任何國家併吞

副總統賴清德強調,當選總統會堅持民主憲政,不走回頭路。(記者謝武雄攝)

副總統賴清德強調,當選總統會堅持民主憲政,不走回頭路。(記者謝武雄攝)

2023/10/12 22:17

〔記者謝武雄/桃園報導〕副總統賴清德今晚(12日)到桃園區福元宮參香,致詞時提到,當選總統會永遠堅持民主自由憲政體制,絕對不走回頭路,過專制獨裁黑暗的日子;堅持中華民國、中華人民共和國為2個國家互不隸屬、台灣主權不容忍任何國家併吞,最後則強調,中華民國台灣前途只有2300萬人可以決定。

賴清德說,這些是台灣人基本的立場,也是蔡英文總統說出人民的心聲,捍衛人民的權利,他也提出4大行動方案確保台灣安全。

首先是強化台灣國防國安力量,不論是對外軍事,還是國防自主,自製飛機、軍艦,不只提升國防,還可以帶動商業發展;其次是強化台灣經濟實力,因為要顧「佛祖」要先顧肚子,他自己在地方、立法院、行政院都服務過,對台灣未來經濟有一套藍圖,會好好推動經濟,讓每個人都有機會發展,用稅收照顧「艱苦人」。

第三則是強化台灣和民主政營的關係,記得半年前有外國記者詢問烏克蘭總統澤倫斯基,「要給台灣意見嗎?」因為台灣面對中國威脅,就像烏克蘭面對俄羅斯一樣。澤倫斯基只說一句話,台灣要靠外交,這就是賴清德說的,台灣要跟民主政營站在一起,發揮力量,讓中國不敢輕舉妄動。

最後則是,台灣是很愛和平的國家,台灣人也很善良,日本大地震,捐善款金額全世界第一,中國發生天災地變,台灣人也大筆善款,台灣人熱愛和平,心存善念,台灣人沒有愛當兵,也沒有要發生戰爭,只要中國如果可以顧慮到尊嚴、對等,我們跟他們對話,進行和平活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。