為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不掛民眾黨 柯文哲胞妹柯美蘭宣布用無黨籍參選竹市立委

民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭今(12)日在臉書宣布,將以無黨籍身份參選新竹市立委。(資料照)

民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭今(12)日在臉書宣布,將以無黨籍身份參選新竹市立委。(資料照)

2023/10/12 12:59

〔記者林哲遠/台北報導〕2024立委選舉將近,新竹市立委選舉原本是民進黨參選人林志潔、國民黨現任立委鄭正鈐與時代力量立委邱顯智的三腳督戰局,民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭今(12)日在臉書宣布,將以無黨籍身份參選新竹市立委。

柯美蘭透露,「日前哥哥約我至中央黨部商談新竹市立委徵召,第一句話,他問我是否堅持參選,我說是,第二句話他問我是否想爭取徵召參選新竹市立委。我說,不是,哥哥訝異的不得了。」

「我告訴哥哥,我參選不是為了哥哥,而是為自己心中的理念,這是上天給我的使命,而我將義無反顧。」柯美蘭說,以無黨籍參選,選戰上會更加艱困,但是心念一轉,無黨籍參選能跳脫黨派的立場,而任何色彩的人民,都會是她服務的對象,一如過往不分色彩的服務病人,「未來的我,心念只有市民的福祉,我會監督國會、衛福部,成為全民的立委,一個會做事且光明磊落的立委。 」

柯美蘭強調,「今後的我將以更謙卑的心去體察民心,民疾我急、本著善良無敵,全力迎向新竹市選戰。」

是否提名其他人參選? 民眾黨:還不確定

對此,民眾黨發言人李頂立目前僅簡短回應,台灣是個民主社會,尊重每位公民參選的權利。

至於新竹市立委這局,民眾黨還會提名其他人參選還是會和柯美蘭以 「合作」方式配合?李頂立說:「還不確定」,不過柯美蘭醫師長年在新竹生活,也有不少在地朋友,參選爭取支持是合情合理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。