為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林裕紘被起底農經專家是「畫虎爛」 任職嘉己人總經理2年業績2萬

嘉己人公司前董事長黃世裕。(記者蔡宗勳攝)

嘉己人公司前董事長黃世裕。(記者蔡宗勳攝)

2023/10/04 14:07

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘涉自導自演遭恐嚇案引起外界譁然,知情人士指出,以農經貿易專家自居也遭起底根本就是「畫虎爛」,指其任職嘉己人創新農業行銷股份有限公司(下稱嘉己人公司)總經理兩年多業績才兩萬元,是名副其實的薪水小偷,卻在臉書大放厥詞,並有那麼多的瞎挺者,才會造成超級大翻車。

知情人士指出,林裕紘受到某人強烈推薦成為嘉己人公司總經理,月薪7萬元,要求到國外拓展貿易時要搭商務艙,董事會同意了,董事們看到他騎著摩托車洽公於心不忍,也以公款購買一部中古車供其代步,但林裕紘老是講得天花亂墜,卻遲遲交不出可以看的成績單,到公司熄燈任職2年1個月的總經理業績才兩萬元。

知情人士強調,林裕紘離開嘉己人公司後,近幾年搖身一變成為農經貿易專家,經常在臉書發表一些似是而非的誇大言論,知道其底細的人就預言早晚會出事,果真鬧出世紀大騙局,拖一「拖拉庫」的知名人士下水。

前嘉義縣長張花冠在其任內推動成立嘉己人公司,公司於2015年7月15日正式設立,在水上鄉農會大樓租用辦公室運作,預計資本額1億元,實收4000萬元,落差是因縣府原承諾公股投資卻遲未兌現,預計參與的民股也打退堂鼓,剩9家農會認股撐場,包括縣農會1600萬元,另8個鄉鎮市區農會各300萬元。

疑因績效不彰,林裕紘於2017年8月間求去,嘉己人公司董事長、時任梅山農會總幹事的黃世裕於8月27日召開臨時董事會,經大家充分交換意見,認為看不到公司的願景,決議解散公司,隨即舉行臨時股東會確認,清算每股虧損1元,由各出資農會認列損失,公司於8月28日正式解散。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。