為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾要求檢警主動偵辦linbay好油 蘇俊賓:若非如此何來今天真相

曾發文要檢警主動偵辦linbay好油恐嚇案也挨批,桃園市副市長蘇俊賓受訪時回應,若非如此何來今天的真相。(擷取自蘇俊賓臉書)

曾發文要檢警主動偵辦linbay好油恐嚇案也挨批,桃園市副市長蘇俊賓受訪時回應,若非如此何來今天的真相。(擷取自蘇俊賓臉書)

2023/10/03 13:10

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕「Linbay好油」版主林裕紘傳出遭恐嚇後,因他為桃園市民,桃園市副市長蘇俊賓上月23日在臉書發文,要求警方主動聯繫林並報請桃園地檢署偵辦,如今全案翻車逆轉,對此,蘇俊賓強調,當初並不是「聲援」,而是市民及其家人遭受恐嚇,當然要請警方及地檢署偵辦,若非如此,怎麼會有今天的真相。

蘇俊賓表示,當初很多人反映林設籍在桃園,且當事人妻小也受到恐嚇,對他來說這是很嚴重的事,當然要請警察局將相關事證蒐集並報請地檢署偵辦,這是該有的流程,且不管是什麼立場,都是該有的流程;他表示,今天事實也證明,移送與相關舉證做為,讓真相得到揭露,有造假情形是社會所不容的,當然要共同譴責,但這與蛋、市民健康把關等是不同的事,真假的部分由司法來釐清是最佳做法,桃市府對這部分一直謹守該有的分際。

至於桃園市議會民進黨團今要求市府應針對「帶風向」向社會大眾道歉,蘇俊賓反問,如果沒有市府的積極、主動介入請警方及地檢署偵辦,怎麼會有事實呢?請不要扭曲真實的情況,真實的情況是「桃市府為所當為」,一方面保障市民可能的風險,一方面也藉由司法釐清真相,至於帶風向,市府團隊從過去到現在的發言,絕對禁得起考驗。

黨團另質疑蘇俊賓曾擔任行政院新聞局長,對真假訊息卻難以辨識,蘇俊賓表示,如果在此時做這樣的評論,他認為就是「結果論」,任何一個市民告知身體受到威脅、家人受到威脅,他們都是嚴肅看待,不管其政黨、意識形態為何。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。