為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃曙光稱「某立委一直在搞」 李德維:敢講國民黨叛國「一定告死他」

國民黨立委李德維(左)、陳以信(右)今日召開記者會,回應國民黨立委馬文君遭控賣國一事。(記者林哲遠攝)

國民黨立委李德維(左)、陳以信(右)今日召開記者會,回應國民黨立委馬文君遭控賣國一事。(記者林哲遠攝)

2023/10/03 12:40

〔記者林哲遠/台北報導〕近日潛艦國造機密資料外洩疑雲持續延燒,潛艦國造召集人黃曙光首先指控「某立委一直在搞」,前海軍顧問郭璽直接點名國民黨立委馬文君就是「賣國立委」。對此,國民黨立院黨團首席副書記長李德維今(3)日在記者會聲明,若黃曙光直指國民黨團賣國、叛國,「一定告到他死為止」。

李德維表示,黃曙光沒把話講清楚,如果直接講國民黨團叛國的話,「我們國民黨團一定告黃告到底,告到他死為止」, 但黃曙光很聰明,講了「有頭沒尾的東西」,但只要指名國民黨團,黨團絕不輕饒,至於郭璽也是比照辦理。

立委陳以信表示,有關外交及國防委員會的機密會議內容,就算「不簽保密協定」,也都要保密,這是最基本的原則,「今天『簽不簽』不是重點,當然都要簽,但不簽就沒有保密義務嗎」?

話鋒一轉,陳以信劍指民進黨立委王定宇,質疑王定宇「跑到法國時有沒有簽?出去考察時有沒有簽保密?王定宇沒有簽,也不應該洩露,所以不要轉移焦點」,「今天國家安全機密的保護,跟『簽不簽』都沒有關係」。

被問及馬文君涉及的該起事件,是否會影響國民黨總統候選人侯友宜的選情?李德維回應,「完全不擔心!」現在只是郭璽、黃曙光的指控,他們並沒有提出任何有力的證據,「我們支持這件事,能從頭查到尾,給國人一個清楚的答案,這部分我們對民眾是有信心的!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。