為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

切割!黨工捲入「Linbay好油」案 國民黨解僱許哲賓

國民黨文傳會主委林寬裕(右)、發言人楊智伃(左)今日上午召開記者會,針對國民黨政策會黨工許哲賓涉入「Linbay好油」版主林裕紘自導自演恐嚇案,林寬裕表示,已解除勞僱關係。(記者施曉光攝)

國民黨文傳會主委林寬裕(右)、發言人楊智伃(左)今日上午召開記者會,針對國民黨政策會黨工許哲賓涉入「Linbay好油」版主林裕紘自導自演恐嚇案,林寬裕表示,已解除勞僱關係。(記者施曉光攝)

2023/10/03 11:25

〔記者施曉光/台北報導〕針對國民黨政策會黨工許哲賓涉入「Linbay好油」版主林裕紘自導自演恐嚇案,國民黨文傳會主委林寬裕今(3)日上午出面說明指出,國民黨部上午已召開人事審議委員會,決議依照中國國民黨工作規章第13條第4款規定,自即日起解除與許哲賓的勞僱關係,他並強調,身為許哲賓的僱主,國民黨對本案表示遺憾,但也認為此事外界「無須無限上綱,應該就事論事」,國民黨追求食安的精神不會改變,並呼籲涉案當事人要坦然面對司法。

對於媒體追問,這個自導自演事件是否與國民黨有關?林寬裕回應,許哲賓民國110年到黨部任職,並在中央政策會工作,負責每日輿情蒐集,希望外界可以就事論事,沒有必要無限上綱,更不須扯到陰謀論,「Lin bay好油」粉專今天上午坦然作假時,已經貼出其政黨屬性的「黨證」,國民黨認為這件事情與政黨沒有必要聯結,希望追求真相,並呼籲涉案當事人在法律面前坦白情節。

林寬裕表示,國民黨處理本案目前就是依據當初簽約的勞動規章辦理,後續若有涉及任何法律問題,由黨部相關部門研議,他並再次強調,本案沒必要無限上綱,許哲賓確實為國民黨的黨工,但本案主使者在第一時間已承認具有其他政黨的黨籍,國民黨認為許哲賓與林裕紘純粹是私人交往的關係,兩人應該面對後續的司法調查。

至於許哲賓是否有向黨部做出說明?林寬裕表示,就他的理解是沒有,而且到目前所知,大概有些東西基於偵查不公開的原則,國民黨沒有收到更多的訊息,所知與媒體沒有太大差異,處理依據都是媒體報導以及勞僱關係規定。

國民黨發言人楊智伃再度駁斥外傳許哲賓負責處理國民黨主席朱立倫「主席信箱」,協助彙整外界投書給朱立倫的陳情內容業務,她強調,許哲賓並未負責任何主席相關業務,呼籲外界不要為了假消息,再製造假新聞,藉力使力、帶風向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。