為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

切割助「好油」國民黨工許哲賓 曾銘宗為「督導不周」道歉

國民黨政策會執行長、立法院黨團總召曾銘宗(右)今天在記者會中,黨工許哲賓涉嫌與臉書粉專「Lin bay 好油」版主林裕紘勾串自導自演恐嚇案道歉,自稱「個人『督導不周』感到『真歹勢』」。左為黨團副書記長李德維。(記者劉信德攝)

國民黨政策會執行長、立法院黨團總召曾銘宗(右)今天在記者會中,黨工許哲賓涉嫌與臉書粉專「Lin bay 好油」版主林裕紘勾串自導自演恐嚇案道歉,自稱「個人『督導不周』感到『真歹勢』」。左為黨團副書記長李德維。(記者劉信德攝)

2023/10/03 11:09

首次上稿 10:45
更新時間 11:09

相關新聞請見:

黨工涉「好油」自導自演案?國民黨:許哲賓沒負責「主席信箱」

〔記者林哲遠/台北報導〕臉書粉專「Lin bay 好油」版主林裕紘前陣子公開質疑進口蛋爭議,抨擊蔡政府,事後又自稱遭恐嚇,引起輿論譁然。豈料,經桃園地檢署指揮警方追查發現,恐嚇訊息是國民黨黨工許哲賓發出,還傳出兩人涉嫌勾串自導自演。林裕紘今清晨發文道歉。面對自家黨工涉及此事,國民黨政策會執行長、黨團總召曾銘宗今日出席記者會,向社會大眾道歉,「我個人『督導不周』感到『真歹勢』(台語,真抱歉)」。

針對「好油」一案,曾銘宗表示,該事件涉及到國民黨政策會黨工許哲賓,「許是基層員工,我是執行長,坦白說我對他不太認識」,從「好油」版主林裕紘早上的聲明可以看出,許姓黨工是基於個人交情協助,因此害了許姓黨工個人。

曾銘宗:許哲賓絕沒有負責主席信箱

曾銘宗強調,許姓黨工是政策會最基層的人員,而許姓黨工選擇協助好油,是基於個人交情,與黨務沒有任何關聯,許在國民黨的工作內容主要是彙整每日媒體新聞報導、撰擬每週國是論壇參考稿子、民眾陳情案,絕對沒有替黨主席信箱轉寫相關回應,「更沒有做什麼相關社團媒體的在做整理等等,希望綠媒不要操作」。

曾銘宗說,對於這此事件,國民黨團有三個意見,譴責造假、支持依法偵辦、持續追查進口蛋。至於黨工是否在昨夜離職?他透露,早上會開會依法處理。

林裕紘秀黨證 曾銘宗:民進黨該講清楚

被問及好油版主林裕紘的民進黨籍身分?曾銘宗直言,從林裕紘秀出的黨證可以看出,是長期支持民進黨的黨員,這個事件,也請民進黨中央出來講清楚、說明白。

由於當初爆出恐嚇事件時,曾出面大力支持「好油」,曾銘宗坦言,「我們對相關新聞沒有絕對的立場,是基於捍衛食安的問題。」

會後,曾銘宗也留下「拍攝道歉影片」,他表示,各位媒體朋友大家好,「我是政策會執行長,員工交友不慎造成爭議,我個人『督導不周』感到『真歹勢』(台語)」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。